24.10.2017
Источник: khabarovsk.md
Регион: Хабаровский край

Согласно закону о банкротстве, спустя месяц после проведения торгов, конкурсный управляющий ОАО «Котиково» подпишет договор с новым владельцем предприятия.

Напомним, что инвестор Попчук приобрёл «Лермонтовское» по крайне странной схеме в конце 2013 году, еще при министре Яце. Кто говорит о 48 миллионах, кто информирует о выкупленных долгах Лермонтовки перед налоговыми органами. А злопыхатели и завистники успешного бизнесмена Попчука шепчут только о намерении вложиться  в выращивании сои. Господин Евгений Попчук в начале славных дел время от времени залетал на вертолёте в своё новое хозяйство. А по земле там в свое время ездили на понтовом «Мерседесе».

Однако не срослось. В итоге коровы оказались на грани голодной гибели. Но то ли денег перестало хватать, то ли  управленцы оказались не на высоте. Коровы перешли во временное хранение ООО «Агрофирма «Семена» села Ракитное, а потом были проданы

На открытых торгах в форме  аукциона 2 октября наибольшую сумму -  62,5 миллиона рублей за котиковское предприятие предложило ООО «Грин Агро-Хабаровск» из  Ильинки.

Как рассказала корреспонденту «Вяземских вестей» конкурсный управляющий Ирина Бугримова, после проведения торгов по закону о банкротстве принимаются заявки от лиц, занимающихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и владеющих земельными участками около ОАО «Котиково». Заявки также принимаются от сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств Хабаровского края и  Вяземского района, которые могут воспользоваться преимущественным правом покупки предприятия, выкупив его по цене, сформировавшейся по итогам проведения торгов.

Такие заявки претенденты могут подавать до 4 ноября. Пока конкурсному управляющему поступила одна заявка от ООО «Агрофирма «Семена» села Ракитное. У этого предприятия земли и котиковская животноводческая ферма несколько месяцев находились на имущественном хранении.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2