29.11.2016
Источник: dvnovosti.ru
Регион: Хабаровский край
Предприниматели самостоятельно составили перечень социально значимых продуктов, на которые не будут завышать цену более 15 процентов. В основном владельцы розничных магазинов установили минимальную надбавку на хлеб, цельномолочную продукцию, сливочное и растительное масло, яйц, сахар, гречневую крупу, пшено, муку, отдельные виды сыров, колбас варёных и копченых.

Соответствующие соглашения подписали пять индивидуальных предпринимателей. В начале года к этой практике уже присоединились четверо владельцев продовольственных магазинов района.

Всего в Хабаровском районе осуществляют свою деятельность более 260 индивидуальных предпринимателей. В их ведении находится 354 магазина розничной торговли.

Планируется, что в ближайшее время остальные участники рынка также определят перечень социально значимых продуктов, на которые торговая надбавка не будет превышать 15 процентов.

Напомним, в Правительстве Хабаровского края готовится постановление о расширении перечня продуктов питания, доставку которых субсидируют власти для северных территорий. Ввиду проблем с навигацией, в данных районах завышаются цены по сравнению со средними ценами по краю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 285 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71