29.11.2016
Источник: dvnovosti.ru
Регион: Хабаровский край
Предприниматели самостоятельно составили перечень социально значимых продуктов, на которые не будут завышать цену более 15 процентов. В основном владельцы розничных магазинов установили минимальную надбавку на хлеб, цельномолочную продукцию, сливочное и растительное масло, яйц, сахар, гречневую крупу, пшено, муку, отдельные виды сыров, колбас варёных и копченых.

Соответствующие соглашения подписали пять индивидуальных предпринимателей. В начале года к этой практике уже присоединились четверо владельцев продовольственных магазинов района.

Всего в Хабаровском районе осуществляют свою деятельность более 260 индивидуальных предпринимателей. В их ведении находится 354 магазина розничной торговли.

Планируется, что в ближайшее время остальные участники рынка также определят перечень социально значимых продуктов, на которые торговая надбавка не будет превышать 15 процентов.

Напомним, в Правительстве Хабаровского края готовится постановление о расширении перечня продуктов питания, доставку которых субсидируют власти для северных территорий. Ввиду проблем с навигацией, в данных районах завышаются цены по сравнению со средними ценами по краю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20