12.01.2012
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край
Домашний скот в Хабаровском крае холодную зиму с низкими температурами переносит хорошо. Главное для животноводов - поддерживать оптимальную температуру и не допускать в помещениях для содержания сквозняков и сырости. Об этом сообщил начальник отдела развития отраслей животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Михаил Глотов.

Что касается коров, которые были завезены из Австралии в 2008, они уже давно прошли акклиматизацию и чувствуют себя неплохо. Даже самый сильный мороз не должен значительно сказываться на самочувствии животных - все они находятся в хорошо изолированных помещениях, где поддерживается оптимальная температура.

"Основная опасность для животных - сквозняки и сырость. Поэтому в свинарниках и коровниках установлены специальные приборы, которые следят за влажностью воздуха и поддерживают оптимальную температуру около +8 градусов. Главное - вовремя убирать навоз, следить за тем, чтобы не было порывов воды", - сообщил Михаил Глотов.

При сильных морозах коров и свиней стараются меньше выпускать на улицу. Стандартное время нахождения на свежем воздухе - один час. В некоторых коровниках и свинарниках установлены специальные воздухоотсекатели, предотвращающие попадание холодного воздуха в помещения. Все животные исправно получают корм, болезней у них не обнаружено.

Михаил Глотов также сообщил, что в летом текущего года в Хабаровский край в очередной раз будет завезена партия коров-иностранок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016