12.01.2012
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край
Домашний скот в Хабаровском крае холодную зиму с низкими температурами переносит хорошо. Главное для животноводов - поддерживать оптимальную температуру и не допускать в помещениях для содержания сквозняков и сырости. Об этом сообщил начальник отдела развития отраслей животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Михаил Глотов.

Что касается коров, которые были завезены из Австралии в 2008, они уже давно прошли акклиматизацию и чувствуют себя неплохо. Даже самый сильный мороз не должен значительно сказываться на самочувствии животных - все они находятся в хорошо изолированных помещениях, где поддерживается оптимальная температура.

"Основная опасность для животных - сквозняки и сырость. Поэтому в свинарниках и коровниках установлены специальные приборы, которые следят за влажностью воздуха и поддерживают оптимальную температуру около +8 градусов. Главное - вовремя убирать навоз, следить за тем, чтобы не было порывов воды", - сообщил Михаил Глотов.

При сильных морозах коров и свиней стараются меньше выпускать на улицу. Стандартное время нахождения на свежем воздухе - один час. В некоторых коровниках и свинарниках установлены специальные воздухоотсекатели, предотвращающие попадание холодного воздуха в помещения. Все животные исправно получают корм, болезней у них не обнаружено.

Михаил Глотов также сообщил, что в летом текущего года в Хабаровский край в очередной раз будет завезена партия коров-иностранок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2