18.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край
Просмотров: 1687

Магазин торговой площадью более 500 кв. м открыл свои двери по адресу ул. Бограда, д. 134. Общий ассортимент магазина составляет 5 000 позиций, среди которых представлена также продукция сибирских производителей, в том числе красноярских – под брендами «ДиХлеб», «Сибиржинка», «Красноярская продовольственная компания» и др. Для удобства покупателей в магазине установлено пять касс. Одновременно в Красноярске откроется «Пятёрочка» по адресу ул. Авиаторов, д. 47.

Кроме того, сегодня начали свою работу две «Пятёрочки» в столице Республики Хакасия – Абакане. Магазины совокупной торговой площадью более 800 кв. м открылись по адресам пр. Дружбы Народов, д. 29 и ул. Кирова, д. 120, корп. 1. В них представлено по 4 500 товарных позиций.

До конца года торговая сеть планирует организовать около 900 рабочих мест в Хакасии и Красноярском крае. Уже до конца февраля в этих регионах откроют свои двери ещё шесть универсамов (к открытию готовятся три магазина в Красноярске, два в Дивногорске и один в Саяногорске), что позволит трудоустроить около 140 человек.

В Сибирском федеральном округе торговая сеть «Пятёрочка» начала свою операционную деятельность в августе 2016 года, открыв первые магазины в Новосибирске. На 31 декабря 2018 года в Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областях, в Алтайском крае и Республике Алтай работали 478 магазинов «Пятёрочка». Дополнительный импульс развитию торговой сети в Сибири дал распределительный центр в Новосибирске, открытый в сентябре 2017 года.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158