23.04.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Комитет государственного контроля Витебской области взял под контроль проведение реконструкции и техпереоснащения молочно-товарных ферм в регионе, сообщили в контрольном ведомстве. 

КГК области разработал план-график мониторинга работ по реконструкции ферм. 

В Витебской области в 2012 году предстоит провести работы на 228 молочно-товарных фермах. По оперативной информации облсельхозпрода, на середину апреля к выполнению работ по реконструкции ферм приступили на 145 объектах в 20 районах области. По состоянию на 16 апреля в области обследовано 195 молочно-товарных ферм. На реконструкцию имеется 168 проектно-сметных документаций, еще 40 заказано. Для проведения строительно-монтажных работ сельхозорганизации области закупили один доильный зал, запланировано приобрести 29 таких залов. Из необходимого 181 молокопровода приобретено 16. Приобретено 6 комплектов стойлового оборудования при потребности 68. 

Контрольно-аналитические мероприятия, проведенные КГК области в первых числах апреля в пяти сельхозорганизациях Толочинского района, где запланирована реконструкция и техническое переоснащение молочно-товарных ферм, помогли установить, что только в двух хозяйствах приступили к выполнению работ по реконструкции помещений ферм, в трех - к строительным работам на день посещения не приступали. Во время аналогичной проверки шести сельхозпредприятий Дубровенского района установлено, что в четырех хозяйствах приступили к выполнению работ по реконструкции помещений ферм, в двух хозяйствах к строительным работам еще не приступали. 

Как считают в КГК области, основными причинами задержки проведения строительных работ по реконструкции молочно-товарных ферм явились отсутствие оборотных денежных средств и невозможность проведения работ по реконструкции зданий, так как там находился скот

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б