28.10.2014
Источник: news.tut.by
Регион: Белоруссия
Работа признана неудовлетворительной в Вороновском, Новогрудском, Дятловском и других районах, сообщили в пресс-службе КГК.

По состоянию на 1 октября в Гродненской области из 108 молочно-товарных ферм полностью введены 67, пусковыми комплексами – 39, не введены – 2 (СПК "Путришки" и СПК "Заречный-Агро"). На некоторых фермах используются устаревшие доильные установки, на других – отсутствует компьютерное обеспечение процессов и управления стадом. Выяснилось, что для части ферм в 2012-2013 годах были заключены договоры лизинга и заказано доильное и холодильное оборудование, но, несмотря на то, что организации внесли аванс, техника до сих пор хранится у изготовителей.

В ходе мониторингов, проведенных в августе и сентябре, Госконтроль пришел к выводу, что строительные работы на реконструируемых фермах проводятся медленно. В некоторых случаях они вообще приостановлены. Так, после сдачи пускового комплекса (молочно-доильный блок и коровник) остановились работы на фермах в КСУП "Совхоз Вороновский", СПК "Трокельский" и СПК "Рассвет-Агро". Просроченная задолженность за выполненные работы перед подрядчиком составляла соответственно 9 млрд, 4,8 млрд и 5,6 млрд руб.

По этим и еще одной ферме Вороновского района были подписаны акты ввода от 31 декабря 2013 года, несмотря на мотивированные отказы областной инспекции Госстройнадзора.

На двух фермах Дятловского района (СПК "Жуковщина" и "Войневичи") работы не ведутся с ноября прошлого года, задолженность перед подрядчиком – 4,8 млрд и 2,1 млрд руб. Во время мониторинга в СПК "Цирин-Агро" и СПК им. Черняховского в Кореличском районе не работал ни один строитель.

В Новогрудском районе из девяти реконструируемых ферм полностью введена только ферма "Радогоща" в СРДУП "Свитязь".

Материалы коллегии направлены в Гродненский облисполком, областную инспекцию Госстройнадзора и Главное статистическое управление Гродненской области. Если будут выявлены факты предоставления недостоверных сведений о реконструированных объектах в государственную статотчетность, виновные будут привлечены к административной ответственности. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8