14.04.2010
Источник: asninfo.ru
Регион: Россия
Как рассказала на пресс-конференции председатель петербургского КГИОП Вера Дементьева, ее ведомство готовит конкурс на воссоздание памятника деревянной архитектуры - «Лесной молочной фермы Ю.Ю.Бенуа» в Сосновке. Здание было построено в конце 1890-х гг. архитектором Юлием Бенуа для молочной фермы, которой он и управлял. В составе комплекса фермы был деревянный 2-этажный дом и каменные здания коровника и водокачки. Ферма была удостоена золотой медали на гигиенической выставке и высшей награды на международной выставке в начале XX в.

После революции предприятие было отобрано большевиками. В послевоенные годы комплекс бывшей фермы не использовался, затем в нем была размещена художественная школа. Академик Илья Глазунов предлагал открыть здесь творческий центр академии художеств, но эти намерения не осуществились. В 1990-е годы дача пришла в запустение, в 2001 г. здание, именуемое в обиходе «дачей Бенуа», сгорело.

В дальнейшем НИИ робототехники, занимающий соседний земельный участок по Тихорецкому пр., разработал проект создания в этот месте «Парка космоса» с муляжами ракет вдвое выше деревьев сада, при этом обещая восстановить здание с приспособлением для экспозиции. Проект не состоялся, о чем В.Дементьева не сожалеет.

В настоящее время территория фермы благоустроена, произведена расчистка прудов. В КГИОП рассчитывают, что в возрожденном виде комплекс приобретет исторический облик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б