18.02.2010
Источник: severdv.ru
Регион: Магаданская обл.
КФХ "Комарово" в этом году будут предоставлены лучшие пахотные поля для выращивания кормов. Выделить поля для КФХ распорядился мэр Магадана Владимир Печеный, сообщили в пресс-службе мэрии города. Градоначальник лично посетил "Комарово", чтобы уточнить потребности хозяйства и оказать в случае необходимости оперативную помощь. Он подчеркнул значимость для города этого производства, особенно цельного молока, практически полностью закупаемого мэрией по программе "Школьное молоко", и высоко оценил энтузиазм и старание фермера.

По распоряжению Владимира Печеного хозяйству будут оперативно предоставлены в аренду лучшие пахотные поля для выращивания кормов. Фермеру Сергею КОМАРУ также предоставляется помощь в виде дотаций из городского и областного бюджетов, а также кредиты Россельхозбанка по федеральной программе развития сельского хозяйства.

Напомним, что крестьянско-фермерское хозяйство "Комарово" - одно из крупнейших сельхозпроизводств не только Магадана, но и области. Здесь находятся более 600 свиней, тысяча голов крупного рогатого скота, из них около 500 - дойное стадо, табун лошадей. Обслуживает все это хлопотное хозяйство кроме семьи Сергея Комара около сотни работников. КФХ "Комарово" ежесуточно надаивает три тонны молока, которое после стерилизации поставляется в школы и детские дошкольные учреждения города.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково