07.10.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
КФХ "Экоферма Коновалово" распространяет опыт агрофранчайзинга в России Владелец инновационной экологически чистой фермы Александр Коновалов внедряет агрофранчайзинг в нашей стране и консультирует по вопросам создания экофермы, сообщает корреспондент ИА DairyNews. На экоферме «Коновалово» производятся экологически чистые молочные, мясные, рыбные продукты, мёд, а также овощи и фрукты.

Александр Коновалов получил фермерский опыт в Голландии и Швейцарии, где мелкие фермерские хозяйства достаточно распространены, внедрил лучшие решения на своей ферме и теперь готов оказать другим фермерам помощь в налаживании экологически чистого производства. За эту помощь владелец «Коновалово» просит производить для него продукцию, соответствующую его стандартам, по его технологии и рекомендованной себестоимости. В свою очередь Александр гарантирует сбыт этой продукции и предлагает помощь в виде оборотных средств на закупку кормов и молодняка.

В настоящее время Коновалов сотрудничает на условиях агрофранчайзинга с тремя фермерскими хозяйствами Шаховского района (по выращиванию бройлерных кур и уток, по выращиванию телят и выращиванию овец), регулярно привозит им корма и предоставляет ветеринара. В ближайших планах Александра – заняться разведением кроликов, также на условиях агрофранчайзинга.
Кость
Как можно поучаствовать в этом проекте?
Саяпин Александр
А чем агрофранчайзинг отличается от обычного договора поставки? Если ресторан работает под вывеской Макдональдс или ещё какой - это понятно, франчайзинг. Но как с агро-?
Саяпин Александр - Костю
Только не обольщайтесь, что Коновалов купит у вас молоко по 100 руб. В его конечной цене заложена прежде всего реклама и раскрутка брэнда. А это стоит больше, чем само по себе производство. Посмотрите на его сайте, сколько опубликовано за последние несколько месяцев статей в разных изданиях, и даже на радио. Ему нужно будет отбить эти немалые деньги, потраченные на раскрутку. Поэтому вы ему продадите не намного дороже, чем кому-либо ещё. Да ещё и сами повезёте, и заплатите за "экосертификацию" и т.д. Надо быть реалистами. Если хотите получить высокую цену - продавайте конечному покупателю в розницу, лучше с доставкой на дом. Если заниматься этим не хотите или не умеете - сдавайте по оптовой цене тому, кто купит.
Гость
И лучше не пастеризованное, так еще прибыльнее будет.
Гость
Да да да шесть коров еле стоящие на ногах весною которые накормили всю Россию.Если они будут торговать своими животными то в конце недели резать больше нечего будет.Съездил в Шаховскую на рынке мясо купил и продавай как свое.Эко Эго хверма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом