15.10.2009
Источник: www.fontanka.ru
Регион: Россия
Чиновники определили прогнозные индексы-дефляторы к стоимости отдельных видов продовольственных товаров на 2010 год. Такое распоряжение 8 октября подписал председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ) Сергей Бодрунов.

По его оценкам, товары из категории «бакалея и гастрономия» будут равномерно дорожать в течение года и в декабре общий рост относительно января составит 10,1 процента. Молоко и молочные продукты также равномерно за год подорожают на 9 процентов (небольшой взлет будет наблюдаться весной). А в июле ожидается существенное подорожание хлеба и хлебобулочных изделий, общее увеличение стоимости которых в петербургских магазинах к концу 2010 года составит 10,6 процента относительно января.

Резкий рост цен на курятину и яйца, по прогнозам КЭРППиТ, начнется в июле, а на мясо (кроме птицы) и мясные субпродукты – в октябре. К декабрю эти продовольственные продукты подорожают соответственно на 9,2 и 9,8 процента.
Цены на рыбные продукты увеличатся за год на 10,1 процента, но в мае рост замедлится, а в августе рыба даже немного подешевеет.

Еще по более сложному экономическому закону будут меняться цены на свежие овощи и фрукты: в первые четыре месяца КЭРППиТ прогнозирует их удорожание в сумме на 7 процентов, а потом – резкое снижение цен. К концу лета «витамины» должны быть дешевле, чем в январе. А осенью ожидается опять резкий взлет цен.

Индексы устанавливаются для оценки затрат городского бюджета на закупку продовольствия для государственных нужд Санкт-Петербурга и расчета начальной (максимальной) цены государственных контрактов.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в сентябре 2009 года стоимость минимального набора продуктов питания составила в Санкт-Петербурге 2312,73 рубля. Относительно января эта корзина подешевела  примерно на один процент. Тогда как тот же набор в июле стоил 2516,05 рубля, то есть на 7,9 процента дороже, чем в начале года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом