12.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 2524

Подписание протоколов о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции состоялось 7 ноября в Пекине в рамках встречи глав правительств двух стран – Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна. Отметим, Россельхознадзор начал масштабную работу над обеспечением допуска российской молочной продукции на рынок Китая в 2013 году. «Китайский продовольственный рынок представляется одним из перспективнейших направлений для реализации экспортного потенциала России, особенно учитывая выгодное географическое положение ряда субъектов, в первую очередь Сибири и Дальнего Востока. Процесс получения права экспорта занял несколько лет», – сообщает ведомство.

АО «Новокузнецкий хладокомбинат» входит в десятку крупнейших производителей мороженого в России и является крупнейшим экспортёром данного вида продукции. Основные направления – Монголия, Казахстан и Китай. Поставлять мороженое в КНР предприятие начало в 2014 году.

Объём производства данного продукта АО «Новокузнецкий хладокомбинат» в 2018 году составил 13 тыс. тонн. Из них в Китай было экспортировано 250 тонн.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1