Кемеровские специалисты нашли слишком жирные творожные продукты

Источник: gazeta.a42.ru
Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» провели анализ двух проб творожного продукта с массовой долей жира 5% и 9%. Выяснилось, что жирность творога была значительно завышена.

Так, в продукте, жирность которого должна была составлять 5%, показатель был 42%, а в продукте с заявленной 9% жирностью — 33%.

Специалисты отметили, что это не соответствует заявленному наименованию, а значит, вводит покупателей в заблуждение. Кузбассовцам рекомендуют тщательно относится к выбору товаров, особенно в последнее время, когда на полках магазинов встречается большое количество фальсификата.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью