07.11.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Кемеровская обл.

В прошлом году этот показатель был равен 4 тыс. кг. Таким образом, он увеличился на 5%.

"Такого за всю историю Кузбасса не было", - подчеркнул А.Тулеев. Вместе с тем, он добавил, что самообеспеченность региона молоком составляет пока только 63%.

"Не хватает в год до 230 тыс. тонн молока, и мы завозим его из других регионов", - сообщил губернатор.

Комментируя перспективы развития молочного животноводства в Кемеровской области, А.Тулеев напомнил, что в 2013 году в регионе был запущен животноводческий центр "Ваганово" (входит в ЗАО Холдинговая Компания "Сибирский деловой союз", Кемерово) на 2,1 тыс. голов, в 2014 году - комбикормовый завод, который выпускает "все корма для всех видов животных и птиц и соответствует мировым стандартам". А.Тулеев подчеркнул, что "Ваганово" получило высокую оценку профильного министерства РФ.

По словам губернатора, для увеличения производства молока в с.Михайловка Прокопьевского района планируется построить животноводческий комплекс на 1,2 тыс. голов. "Это дополнительно нам даст примерно 7 тыс. тонн молока в год", - пояснил он. Кроме того, в 2015 году планируется создать централизованные кооперативы по закупке молока в Яшкинском и Чебулинском районах.

Производство мяса в 2014 году в Кемеровской области составит 130 тыс. тонн, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

Говоря о продовольственной безопасности региона и РФ в целом, А.Тулеев высоко оценил созданный крестьянским хозяйством Анатолия Волкова бренд "Калина-малина", под которым в фирменных магазинах хозяйства реализуется продукция других, более мелких фермерских хозяйств.

"Ведь не секрет: фермер вырастит продукцию - хорошую, но у него ни сил, ни времени, ни умения продать ее нет. И скупают у него какие-то жулики, мошенники, спекулянты. А крупные торгсети - они игнорируют мелких сельхозпроизводителей. И пробиться туда невозможно. А хозяйство Волкова берет на реализацию эту продукцию. Причем - в отличие от супермаркетов - предоставляет им места в своих магазинах бесплатно. С условием, что все должно быть натуральное, качественное, экологически чистое", - пояснил губернатор, добавив, что под этим брендом в настоящее время реализуется около 80 наименований продукции.

В свою очередь присутствовавший на приеме депутат Госдумы, член комитета по аграрным вопросам Павел Федяев отметил, что в Кемеровской области "есть продукты по невысоким ценам и действительно качественные - без ГМО, без добавок консервантов и гормонов роста". "Во всем мире говорят, что невозможно накормить население без этих добавок, на что мы отвечаем, что в РФ это возможно благодаря имеющимся земельным и водным ресурсам", - отметил П.Федяев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19 
 
Протасовщина, СПУ
Адрес:  д.Каменка, ул. Школьная, 27 Щучинского района 
 
Красный боец, КСУП
Адрес:  Кировский р-н, а/г Павловичи, Школьная, 1, корп. А 
 
Осовецкий, СПК
Адрес:  Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Осовцы, ул. Советская, 49