11.03.2012
Источник: vesti42.ru
Регион: Кемеровская обл.
У кузбасских селян полным ходом идёт подготовка к посевной. В Крапивинском районе в этом году решили увеличить площади под посевы практически всех культур. Кроме того, сейчас в районе  модернизируют животноводческий комплекс. Готовы не только здания, но и закуплены племенные бурёнки.

Эти бурёнки теперь главная гордость животноводов Крапивинского района. 110 племенных коров были привезены из Свердловской области. Подобной масштабной закупки элитных пород здесь не было уже лет 20. Цена каждой — 110 тысяч рублей, но, по словам зоотехников, они того стоят. Это, прежде всего, увеличение надоев молока. 

Ольга Попова, зоотехник: «Вся суть в том, что генотип лучше развит, чем у нашей коровы. Средний вес у них около 600 килограммов. Порода чёрно-пёстрая. Особенность этой породы: она направлена только на молоко».  
Работа по увеличению поголовья племенных коров в районе будет продолжаться. Сейчас там идёт строительство и реконструкция сразу нескольких животноводческих комплексов. Параллельно селяне готовятся к посевной. Так, в частности, отремонтировано 80% техники.  

Юрий Качканов заместитель главы по сельскому хозяйству: «Ещё работаем по очистке семян. На сегодня район имеет 80% кондиционных семян, 20% нужно почистить, чтобы довести до 100% готовности. Я думаю, к 1 апрелю эту работу завершим. Сегодня дополнительно закупаем минеральные удобрения».  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016