13.11.2017
Источник: kuzpress.ru
Регион: Кемеровская обл.
Одна из первоочередных задач Кемеровской таможни – предупреждение и пресечение фактов оборота "санкционной" продукции в торговых точках, осуществляющих свою деятельность на территории Кузбасса. 

В целях реализации этой задачи, накануне должностные лица таможни совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области провели таможенный осмотр помещений и территорий на крупном продовольственном рынке, расположенном в одном из торговых центров города Кемерово.

В результате осмотра была выявлена продукция, запрещенная к ввозу на территорию России: почти 74 килограмма твердых сыров, страны происхождения которых – Италия, Германия и Нидерланды.
Сотрудники Кемеровской таможни передали материалы осмотра должностным лицам Россельхознадзора, которые в свою очередь, изъяли данные товары для последующего уничтожения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

С августа 2014 года в Российской Федерации действует продовольственное эмбарго – запрет ввоза отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, странами происхождения которых являются страны Евросоюза, США, Канады, Австралии, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн. Запрет ввоза данной продукции, в число которой входят мясо крупного рогатого скота, колбасы и иные мясные продукты, пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, ракообразные, моллюски и морепродукты, молоко и молочные продукты, сыры, овощи, фрукты и орехи, установлен по 31 декабря 2018 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 100 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис