15.10.2010
Источник: gazeta.a42.ru
Регион: Кемеровская обл.
Проект дополнительной социальной поддержки семей с детьми стартовал в Кемерове и Березовском. Жители двух этих городов смогут приобрести молоко по сниженным ценам.

В областном центре пока проект реализуется только в Рудничном и Кировском районах. В планах распространить эту практику и на другие районы.

Как нам пояснили в пресс-службе городской администрации, помощь будет оказываться семьям, получающим ежемесячное пособие на ребенка. Для них стоимость литра молока, жирностью 2,5%, расфасованного в полиэтиленовые пакеты, составляет 15 рублей 50 копеек. Семья может получить до 10 литров молока на каждого ребенка ежемесячно. Акция продлится до конца года.

Право на получение поддержки имеют семьи, у которых доход на каждого члена ниже прожиточного минимума, а также кемеровчане, воспитывающие детей-инвалидов.

Молоко по сниженной цене можно будет купить по специальным социальным картам (их нужно получить в отделах социальных выплат и льгот по месту жительства).

В пресс-службе подчеркнули, что сегодня этой мерой поддержки могут воспользоваться 4272 семьи, в которых воспитываются 6099 детей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28