15.10.2010
Источник: gazeta.a42.ru
Регион: Кемеровская обл.
Проект дополнительной социальной поддержки семей с детьми стартовал в Кемерове и Березовском. Жители двух этих городов смогут приобрести молоко по сниженным ценам.

В областном центре пока проект реализуется только в Рудничном и Кировском районах. В планах распространить эту практику и на другие районы.

Как нам пояснили в пресс-службе городской администрации, помощь будет оказываться семьям, получающим ежемесячное пособие на ребенка. Для них стоимость литра молока, жирностью 2,5%, расфасованного в полиэтиленовые пакеты, составляет 15 рублей 50 копеек. Семья может получить до 10 литров молока на каждого ребенка ежемесячно. Акция продлится до конца года.

Право на получение поддержки имеют семьи, у которых доход на каждого члена ниже прожиточного минимума, а также кемеровчане, воспитывающие детей-инвалидов.

Молоко по сниженной цене можно будет купить по специальным социальным картам (их нужно получить в отделах социальных выплат и льгот по месту жительства).

В пресс-службе подчеркнули, что сегодня этой мерой поддержки могут воспользоваться 4272 семьи, в которых воспитываются 6099 детей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12818 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)