27.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На ряде предприятий отрасли успешно внедрена рецептура кефирного напитка на основе Заквасок AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М...


На ряде предприятий отрасли успешно внедрена рецептура кефирного напитка на основе Заквасок AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М. Эффективность рецептуры заключается в том, что при более простом способе производства, напиток получается не просто идентичным по своим вкусовым характеристикам обычному кефиру, но даже превосходит его по составу микрофлоры, и по качеству готового продукта. Именно такие данные были получены в ходе сравнительной дегустации.

Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М представляют собой смесь лиофилизированных концентрированных заквасочных культур, в состав которых входят: Streptococcus thermophilus, Latococcus lactis ssp lactis, Lactococcus lactis ssp cremoris, Leuconostoc mesenteroides и кефирные дрожжи. В 1г закваски содержится не менее 5Х1010 КОЕ – молочнокислых микроорганизмов и кефирных дрожжей - 1,0 х106 КОЕ. Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М изготовлены из различных штаммов и между собой являются фагоальтернативными.

Специалисты отметили сбалансированный, характерный кефиру, слегка острый вкус продукта с освежающим эффектом. Консистенция кефирного напитка - однородная, с вязкой структурой, стабильная (без отделения сыворотки), соответствует кефиру.

Во время проведения технологического процесса также было отмечена высокая устойчивость сгустка к механическим нагрузкам и способность к восстановлению вязкости к концу созревания и охлаждения. Умеренное содержание дрожжей в закваске предотвращает преждевременное (до окончания созревания и охлаждения) вздутие упаковки готового продукта. Отмечено преимущество прямого способа внесения Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М, а именно снижение риска атаки бактериофагами и посторонней микрофлорой, гибкость при использовании, отсутствие необходимости в оборудовании и квалифицированном персонале для приготовления производственной закваски.

Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М обладают антагонистической активностью по отношению к бактериям группы кишечной палочки, а, следовательно, способствуют увеличению срока хранения продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12782 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)