27.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На ряде предприятий отрасли успешно внедрена рецептура кефирного напитка на основе Заквасок AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М...


На ряде предприятий отрасли успешно внедрена рецептура кефирного напитка на основе Заквасок AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М. Эффективность рецептуры заключается в том, что при более простом способе производства, напиток получается не просто идентичным по своим вкусовым характеристикам обычному кефиру, но даже превосходит его по составу микрофлоры, и по качеству готового продукта. Именно такие данные были получены в ходе сравнительной дегустации.

Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М представляют собой смесь лиофилизированных концентрированных заквасочных культур, в состав которых входят: Streptococcus thermophilus, Latococcus lactis ssp lactis, Lactococcus lactis ssp cremoris, Leuconostoc mesenteroides и кефирные дрожжи. В 1г закваски содержится не менее 5Х1010 КОЕ – молочнокислых микроорганизмов и кефирных дрожжей - 1,0 х106 КОЕ. Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М изготовлены из различных штаммов и между собой являются фагоальтернативными.

Специалисты отметили сбалансированный, характерный кефиру, слегка острый вкус продукта с освежающим эффектом. Консистенция кефирного напитка - однородная, с вязкой структурой, стабильная (без отделения сыворотки), соответствует кефиру.

Во время проведения технологического процесса также было отмечена высокая устойчивость сгустка к механическим нагрузкам и способность к восстановлению вязкости к концу созревания и охлаждения. Умеренное содержание дрожжей в закваске предотвращает преждевременное (до окончания созревания и охлаждения) вздутие упаковки готового продукта. Отмечено преимущество прямого способа внесения Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М, а именно снижение риска атаки бактериофагами и посторонней микрофлорой, гибкость при использовании, отсутствие необходимости в оборудовании и квалифицированном персонале для приготовления производственной закваски.

Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М обладают антагонистической активностью по отношению к бактериям группы кишечной палочки, а, следовательно, способствуют увеличению срока хранения продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис