27.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На ряде предприятий отрасли успешно внедрена рецептура кефирного напитка на основе Заквасок AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М...


На ряде предприятий отрасли успешно внедрена рецептура кефирного напитка на основе Заквасок AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М. Эффективность рецептуры заключается в том, что при более простом способе производства, напиток получается не просто идентичным по своим вкусовым характеристикам обычному кефиру, но даже превосходит его по составу микрофлоры, и по качеству готового продукта. Именно такие данные были получены в ходе сравнительной дегустации.

Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М представляют собой смесь лиофилизированных концентрированных заквасочных культур, в состав которых входят: Streptococcus thermophilus, Latococcus lactis ssp lactis, Lactococcus lactis ssp cremoris, Leuconostoc mesenteroides и кефирные дрожжи. В 1г закваски содержится не менее 5Х1010 КОЕ – молочнокислых микроорганизмов и кефирных дрожжей - 1,0 х106 КОЕ. Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М изготовлены из различных штаммов и между собой являются фагоальтернативными.

Специалисты отметили сбалансированный, характерный кефиру, слегка острый вкус продукта с освежающим эффектом. Консистенция кефирного напитка - однородная, с вязкой структурой, стабильная (без отделения сыворотки), соответствует кефиру.

Во время проведения технологического процесса также было отмечена высокая устойчивость сгустка к механическим нагрузкам и способность к восстановлению вязкости к концу созревания и охлаждения. Умеренное содержание дрожжей в закваске предотвращает преждевременное (до окончания созревания и охлаждения) вздутие упаковки готового продукта. Отмечено преимущество прямого способа внесения Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М, а именно снижение риска атаки бактериофагами и посторонней микрофлорой, гибкость при использовании, отсутствие необходимости в оборудовании и квалифицированном персонале для приготовления производственной закваски.

Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М обладают антагонистической активностью по отношению к бактериям группы кишечной палочки, а, следовательно, способствуют увеличению срока хранения продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1