27.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На ряде предприятий отрасли успешно внедрена рецептура кефирного напитка на основе Заквасок AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М...


На ряде предприятий отрасли успешно внедрена рецептура кефирного напитка на основе Заквасок AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М. Эффективность рецептуры заключается в том, что при более простом способе производства, напиток получается не просто идентичным по своим вкусовым характеристикам обычному кефиру, но даже превосходит его по составу микрофлоры, и по качеству готового продукта. Именно такие данные были получены в ходе сравнительной дегустации.

Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М представляют собой смесь лиофилизированных концентрированных заквасочных культур, в состав которых входят: Streptococcus thermophilus, Latococcus lactis ssp lactis, Lactococcus lactis ssp cremoris, Leuconostoc mesenteroides и кефирные дрожжи. В 1г закваски содержится не менее 5Х1010 КОЕ – молочнокислых микроорганизмов и кефирных дрожжей - 1,0 х106 КОЕ. Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М изготовлены из различных штаммов и между собой являются фагоальтернативными.

Специалисты отметили сбалансированный, характерный кефиру, слегка острый вкус продукта с освежающим эффектом. Консистенция кефирного напитка - однородная, с вязкой структурой, стабильная (без отделения сыворотки), соответствует кефиру.

Во время проведения технологического процесса также было отмечена высокая устойчивость сгустка к механическим нагрузкам и способность к восстановлению вязкости к концу созревания и охлаждения. Умеренное содержание дрожжей в закваске предотвращает преждевременное (до окончания созревания и охлаждения) вздутие упаковки готового продукта. Отмечено преимущество прямого способа внесения Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М, а именно снижение риска атаки бактериофагами и посторонней микрофлорой, гибкость при использовании, отсутствие необходимости в оборудовании и квалифицированном персонале для приготовления производственной закваски.

Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М обладают антагонистической активностью по отношению к бактериям группы кишечной палочки, а, следовательно, способствуют увеличению срока хранения продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка