07.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край

Как сообщили в самой компании, А.Удот "наделен новыми полномочиями в "КДВ Агро-Алтай" и на данный момент приступил к исполнению своих обязанностей. При этом он сохранил руководящую должность в ОАО "Родинский" (также входит в "КДВ Групп"), где "по-прежнему выполняет основные обязанности".

Ранее должность генерального директора в "КДВ Агро-Алтай" занимал Василий Захаров. Вместе с тем, он не покинул холдинг.

"В.Захаров является генеральным директором ООО "КДВ Подсолнечник", он там же и остался", - сказал представитель аграрного подразделения КДВ в Алтайском крае.

Причину рокировки в руководящем составе аграрного актива КДВ, в региональном подразделении объяснить не смогли.

Ранее сообщалось, что холдинг "КДВ Групп" обрабатывает в Алтайском крае 54 тыс. га сельхозземель. Последнее из хозяйств в регионе было выкуплено холдингом в марте 2017 года. Речь идет о сельхозкооперативе "Леньковский" в Благовещенском районе края, в составе которого 18 тыс. га сельскохозяйственных угодий, включая пастбища и сенокосы, и молочная ферма на 1 тыс. голов крупного рогатого скота. Для управления новыми объектами "КДВ Групп" в феврале 2017 года зарегистрировала ООО "КДВ Леньковский".

Также холдинг обрабатывает в Суетском районе края еще около 19 тыс. га и в Родинском районе - более 18 тыс. га.

Также сельскохозяйственные активы холдинга находятся в Яшкинском районе Кемеровской области (ООО "КДВ-Агро", 2 тыс. га посевных площадей).

"КДВ Групп" - одна из крупнейших в РФ непубличных компаний пищевой отрасли. В 2008-2010 годах холдинг, который до этого специализировался на производстве кондитерских изделий, приобрел производителей снеков ЗАО "Бриджтаун фудс" (торговые марки "Три корочки", "Делмор", "Золотой терем", "Баренцев") и ОАО "Сибирский берег интернешнл" ("Кириешки", BEERka, "Чипсоны", "Бомбастер"). Холдинг также владеет сетью супермаркетов и спортзалов в Томске.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2