Каждый швейцарец съедает 21 кг. сыра в год

Источник: euromag.ru
Согласно последним данным статистики, в 2013 году каждый житель Швейцарии съел в среднем 21,05 кг, что на 160 граммов больше, чем ранее.

Однако сырная индустрия потеряла 2% от продаж на рынке, добавляет Matin.

Как объясняют эксперты, при росте потребления сыров увеличивается и доля иностранного продукта на прилавках страны.

Самыми любимыми марками сыра среди жителей Швейцарии были признаны Raclette Suisse, l’Alpenzeller и Sbrinz AOP.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью