26.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Распоряжением Правительства РФ № 286-р от 23.02.2015г. в уставный капитал ОАО «Росагролизинг» будет направлено 2 млрд рублей.

Как сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, это позволит сохранить программу льготного лизинга современной сельхозтехники. 

«Решение о выделении дополнительной суммы было принято в рамках Плана первоочередных мероприятий, должно быть оперативно исполнено, тем более что во многих регионах уже вовсю идёт подготовка к началу весеннего сезона полевых работ и там нужна современная сельхозтехника», - отметил Медведев.  Согласно Распоряжению Правительства, Минсельхозу России будут выделены бюджетные ассигнования в размере 2 млрд рублей для осуществления в 2015 году взноса в уставный капитал ОАО «Росагролизинг» для реализации программы льготного лизинга современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники российского производства и поддержки экспорта, а также в целях повышения обеспеченности сельскохозяйственных товаропроизводителей субъектов Российской Федерации сельскохозяйственной техникой и оборудованием для своевременного проведения сезонных полевых работ. 

По словам генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова, каждый миллиард рублей, инвестированный в уставный капитал Общества, позволит дополнительно поставить сельхозтоваропроизводителям не менее 450 единиц техники.

Росагролизинг, несмотря на изменившуюся конъюнктуру рынка, по-прежнему предоставляет сельхозтоваропроизводителям возможность модернизации хозяйств на максимально выгодных  условиях – ставка вознаграждения компании 3,5 %; первоначальный взнос 7% (а при взносе не менее 20% - не требуется залоговое обеспечение сделки); срок договора – до 10 лет;  возможность внесения лизинговых платежей с учетом сезонности проведения полевых работ. 

В компании продолжает действовать практика заключения ценовых соглашений с поставщиками, которая способствует фиксированию стоимости техники, что отвечает интересам лизингополучателей.  В настоящий момент Росагролизингом ведется работа с сельхозмашиностроителями по максимально возможному сдерживанию роста цен на их продукцию. В настоящий момент действуют соглашения с 37 производителями техники, в 19 из которых до апреля сохраняются цены прошлого года. На рассмотрении в Обществе находятся проекты соглашений еще с 24 поставщиками. По каждому соглашению проходят многоэтапные переговоры, чтобы удорожание техники не превысило величину установленного индекса-дефлятора.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20