23.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
Каждому школьнику  - по стакану молока

Программа "Школьное молоко" теперь будет финансироваться из федерального бюджета. Постановление Государственной Думы о принятии 15 апреля 2009 года проекта ФЗ №181653-5 «О внесении изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» содержит пункт следующего содержания: «Рекомендовать Правительству Российской Федерации в числе антикризисных мер, направленных на расширение внутреннего спроса, при предоставлении субъектам Российской Федерации бюджетных кредитов, предусмотренных частью 1 статьи 14, учитывать реализацию субъектами Российской Федерации приоритетного национального проекта «Образование» в части обеспечения молоком (молочными продуктами) обучающихся в общеобразовательных учреждениях». Данное решение позволит приступить  к реализации программы «Школьное молоко» на всей территории Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте РСПМО.

В России программа "Школьное молоко" - каждому младшекласснику в день - по стакану молока – стартовала весной 2005 года в Кемеровской области. В настоящее время она реализуется в 27 субъектах РФ. Общее количество детей, охваченных этой программой — 1,5 миллиона. В 2009 году планируется внедрение аналогичных программ еще в 6 регионах. В ряде краев и областей программы работают в виде пилотных проектов с привлечением средств родителей, спонсорских средств, в большинстве случаев разработаны муниципальные либо региональные программы.

Финансирование «Школьного молока» из государственного бюджет поможет не только реализовать это программу во всех субъектах РФ, но и увеличить переработку молока. В России насчитывается примерно 13 миллионов школьников. За учебный день они могли бы осилить 2,6 миллиона литров молока. По сегодняшним закупочным ценам это только для сельского хозяйства 26 миллионов рублей в день. Таким образом, программу "Школьное молоко"можно рассматривать  в качестве одной из антикризисных мер федерального значения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13