23.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
Каждому школьнику  - по стакану молока

Программа "Школьное молоко" теперь будет финансироваться из федерального бюджета. Постановление Государственной Думы о принятии 15 апреля 2009 года проекта ФЗ №181653-5 «О внесении изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» содержит пункт следующего содержания: «Рекомендовать Правительству Российской Федерации в числе антикризисных мер, направленных на расширение внутреннего спроса, при предоставлении субъектам Российской Федерации бюджетных кредитов, предусмотренных частью 1 статьи 14, учитывать реализацию субъектами Российской Федерации приоритетного национального проекта «Образование» в части обеспечения молоком (молочными продуктами) обучающихся в общеобразовательных учреждениях». Данное решение позволит приступить  к реализации программы «Школьное молоко» на всей территории Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте РСПМО.

В России программа "Школьное молоко" - каждому младшекласснику в день - по стакану молока – стартовала весной 2005 года в Кемеровской области. В настоящее время она реализуется в 27 субъектах РФ. Общее количество детей, охваченных этой программой — 1,5 миллиона. В 2009 году планируется внедрение аналогичных программ еще в 6 регионах. В ряде краев и областей программы работают в виде пилотных проектов с привлечением средств родителей, спонсорских средств, в большинстве случаев разработаны муниципальные либо региональные программы.

Финансирование «Школьного молока» из государственного бюджет поможет не только реализовать это программу во всех субъектах РФ, но и увеличить переработку молока. В России насчитывается примерно 13 миллионов школьников. За учебный день они могли бы осилить 2,6 миллиона литров молока. По сегодняшним закупочным ценам это только для сельского хозяйства 26 миллионов рублей в день. Таким образом, программу "Школьное молоко"можно рассматривать  в качестве одной из антикризисных мер федерального значения.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово