23.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
Каждому школьнику  - по стакану молока

Программа "Школьное молоко" теперь будет финансироваться из федерального бюджета. Постановление Государственной Думы о принятии 15 апреля 2009 года проекта ФЗ №181653-5 «О внесении изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» содержит пункт следующего содержания: «Рекомендовать Правительству Российской Федерации в числе антикризисных мер, направленных на расширение внутреннего спроса, при предоставлении субъектам Российской Федерации бюджетных кредитов, предусмотренных частью 1 статьи 14, учитывать реализацию субъектами Российской Федерации приоритетного национального проекта «Образование» в части обеспечения молоком (молочными продуктами) обучающихся в общеобразовательных учреждениях». Данное решение позволит приступить  к реализации программы «Школьное молоко» на всей территории Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте РСПМО.

В России программа "Школьное молоко" - каждому младшекласснику в день - по стакану молока – стартовала весной 2005 года в Кемеровской области. В настоящее время она реализуется в 27 субъектах РФ. Общее количество детей, охваченных этой программой — 1,5 миллиона. В 2009 году планируется внедрение аналогичных программ еще в 6 регионах. В ряде краев и областей программы работают в виде пилотных проектов с привлечением средств родителей, спонсорских средств, в большинстве случаев разработаны муниципальные либо региональные программы.

Финансирование «Школьного молока» из государственного бюджет поможет не только реализовать это программу во всех субъектах РФ, но и увеличить переработку молока. В России насчитывается примерно 13 миллионов школьников. За учебный день они могли бы осилить 2,6 миллиона литров молока. По сегодняшним закупочным ценам это только для сельского хозяйства 26 миллионов рублей в день. Таким образом, программу "Школьное молоко"можно рассматривать  в качестве одной из антикризисных мер федерального значения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016