25.07.2012
Источник: unn.com.ua
Регион: Украина
Исследования, которые проводились с привлечением 15 ведущих производителей масла, показали, что каждое пятое масло, которое приобретают украинцы, содержит растительные жиры. Об этом сообщила руководитель экспертно-аналитического отдела Центра экспертиз "Тест" Нина Кильдий.

"По стандарту маслом может называться только продукт, произведенный из молочного сырья. Производители фальсифицируют масло, добавляя туда пальмовое, кокосовое масло, заменители молочного жира. И вот время от времени такое случается. В этот раз из 15 марок масла в трех мы нашли фальсификат с растительными жирами", - сообщила Нина Кильдий.

Эксперт отметила, что у многих производителей масла есть значительные замечания по микробиологии.

Напомним, только 40 процентов украинского сливочного масла соответствует стандартам качества, констатируют независимые эксперты.

По их исследованиям, в торговых сетях потребителям часто предлагают некачественное сливочное масло с растительными жирами. Нередки случаи, когда в этом продукте есть кишечная палочка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1074 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 393 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял