24.05.2011
Источник: kp.ru
Регион: Санкт-Петербург
Раньше мы знали, что пальмовое добавляли в сливочное масло или маргарин. Но эксперты обнаруживают его и в сгущенном молоке, и в йогуртах. А теперь производители запихали его и в сметану.

Специалисты подсчитали: каждая третья упаковка сметаны в Петербурге - фальсификат!

- К нам обратилась петербурженка Юлия Петрова, - рассказали в организации потребителей «Общественный контроль». - Попросила провести проверку сметаны «Альпийская коровка» Озерецкого молочного комбината из Московской области.

Девушка не ошиблась, сметана на самом деле оказалась некачественной.

- Продукт произвел неприятное впечатление, - говорит специалист испытательной лаборатории «Тест-Санкт-Петербург» Екатерина Полиектова. - Рваные сгустки, выступившая на поверхность сыворотка. Казалось, что сметана испорчена.

Но срок годности на момент испытания не истек, оставалось еще больше двух недель. В сметане нашли и сорбиновую кислоту, которой в этом продукте попросту быть не должно.

- Образец выпущен по ОСТу, а не по ГОСТу. Но в названии использовано слово «сметана», а не «сметанный продукт». Значит, и оценивался образец в соответствии с нормами, предъявляемыми к сметане, - пояснили в лаборатории. - Фактически в пробах «Альпийской коровки» обнаружены только следы молочного жира, остальное - смесь пальмового и кокосового масел.

Кстати, «Альпийская коровка» оказалась довольно дешевой. Но еще меньше ценник у сметаны «Ивмолокопродукт».

- 220-граммовый стакан продукта жирностью двадцать процентов стоил всего

16 рублей 90 копеек, - рассказали в «Общественном контроле». - Но молочного жира в основе не было ни капли.

Сметана оказалась не похожа на настоящую ни по цвету, ни по вкусу, ни по виду.

Не нашли молочный жир и в сметане «Кубанская».

- По внешнему виду масса неоднородная, с пузырьками воздуха на поверхности и к тому же горькая, - заявили эксперты.

Копилку некачественной продукции пополнила сметана «Гармония» компании «Лакто-Новгород» с жирностью пятнадцать процентов.

- Затхлый привкус, а в жировой основе тридцать процентов растительных жиров, - вынесли вердикт эксперты.

Кстати, новгородцы после выводов специалистов обещали исправиться и провести работу над ошибками. К ним присоединились и в «Ивмолокопродукте».

Еще вызвала нарекание сметана «Ладон» Бологовского молочного завода. В нее добавили сорбиновую кислоту. Проверяющие забраковали ее и по массовой доле жира - вместо заявленных двадцати в сметане оказалось всего пятнадцать.

- Примечательно, что генеральный директор предприятия признал факт нарушения и  пояснил, что произошел технический сбой и при фасовке сметаны в коробку с двадцатипроцентной попала пятнадцатипроцентная, - рассказали в «Общественном контроле». - Заверил, что таких коробок всего две. И удивительно, что именно они попали в Петербург из Тверской области.
Info
А вот в сетевых продуктовых магазинах Москвы продается вместо сливочного масло и сметаны фальсификат!
Изготовители заменят молочные жиры на растительные и мы, получается, едим не масло и сметану, а пальму! причем ЭТИ жиры в организме НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ!
Ссылки на шокирующие протоколы испытаний победителей конкурса «Фальсификатчик года»:

http://files.mail.ru/HERTGW (Невские сыры, Версия, Ополье, Лав продукт, Кросагромол)

http://files.mail.ru/QLH6HB (Белый медведь, Версия, Золотое утро)

http://files.mail.ru/IU78AR (Ивмолокопродукт, Провинция, Лакто-Новгород, Вита, Южком)

http://files.mail.ru/JZ90FV (Сатурн, Ритейс, Хладокомбинат, Пятигорский)

http://files.mail.ru/92HGN7 (Аньковское);

Помимо этого, некоторые особо отличившиеся продают и не безопасный товар (с плесенью с кишечкой и т.п.): ООО «Ритэйс», ООО «Аньковское», ООО «Версия», ООО «Ивмолокопродукт», ООО «ЛАВ продукт», ООО «Невские сыры».
Если вы действительно заботитесь о своем здоровье и хотите прожить долго, задумайтесь, прежде чем купить подобный продукт!
Кот Баюн
Хозяин "Невских сыров" шибко тогда извинялся: дескать, "допродавал остатки"... Какие остатки и почему они были НЕ маслом, осталось неясно.
А что касается сметаны - то да, ее качество в магазинах заметно снизилось, попросту - НЕВКУСНО!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)