11.09.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Дания
Казанский молочный комбинат “Эдельвейс М» теперь работает по международным стандартам
Предприятие входит в состав группы компаний Danone-Юнимилк, и одним из первых в Поволжье сумело сдать сложный экзамен на международный сертификат.

Как пояснили на заводе, ISO:22 000 – один из самых современных стандартов качества, которому пока соответствуют единицы среди пищевых предприятий России. В отличие от других, эта система направлена исключительно на пищевую безопасность. Ее задача – выявление «критических» для безопасности точек на протяжении всего технологического процесса – от приемки сырья до склада готовой продукции – и постоянный контроль этих рисков.  

По словам специалистов, ISO:22 000 – это, прежде всего, система упреждения любых инцидентов и ЧП, связанных с безопасностью продуктов питания. Именно на то, как поставлен процесс предотвращения любых рисков в ходе производства и хранения молочной продукции, обращали внимание аудиторы на казанском комбинате «Эдельвейс». 

Тот факт, что экзамен предприятие выдержало успешно, дает потребителям больше уверенности в качестве и безопасности молочных продуктов. Ведь теперь это подтверждено независимой экспертизой. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90