05.09.2011
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
В Казахстане потребление белого молока в 3 раза меньше, чем в Европе. Об этом говорится в отчете компании «Тетра Пак» - «Индекс рынка молочных продуктов».

Так, согласно отчету, в Казахстане на одного человека приходится до 40 литров молока в год. Это значительно показателя Финляндии, население которой потребляет около 175 литров молока в год. К примеру, во Франции потребляется около 115 литров в год, в Великобритании и Австралии - 100 литров год.

Также в отчете сообщается, что по потреблению кисломолочной продукции Казахстан занимает 7 место после Нидерландов, Швеции, Германии, Франции, Италии и России. Но при этом Казахстан опережает Австралию и Канаду.

Кроме того, в 2010 году на рынке напитков молоко занимает 21%. Это на 1% больше по сравнению с 2009 годом, говорится в отчете.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72