01.12.2017
Источник: advis.ru
Регион: Казахстан
"Парадокс, но чернослив мы закупаем в Прибалтике. Казалось бы, в Казахстане и странах Средней Азии растет немало сырья - слив, но технология производства мороженного предъявляет ко всему жесткие требования, а у нас сырье не обрабатывается на таком уровне. Возможно, он есть в Узбекистане, но там есть определенные нюансы с таможней. Да, у нас свои молоко и сахар, но приходится что-то завозить",- говорит генеральный директор казахстанской компании мороженого Владимир Пак.

По его словам, в Алматинской области молока хватает, однако, в определенные сезоны ощущается его нехватка, что сказывается на ценах.

"Нам проще покупать молоко в Алматинской области, потому что оно есть. Если будет нехватка, есть рынок соседних стран и регионов. Отмечу, что сухое молоко - полезный продукт, если оно производится с соблюдением технологии. То есть, в специальной 20-метровой башне, по которой снизу идет газ, горение которого дает температуру 120 градусов, а сверху заливается молоко. Получившийся порошок - это натуральный продукт, без него не обходится ни одно мороженное, так как там по технологии должно быть не менее 35% сухого вещества. Другое дело, когда в молочные продукты сыворотку добавляют, растительные жиры, возникает путаница, из-за которой потребитель все молоко считает искусственным", - рассказал Владимир Пак.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.