23.09.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Молоко у коровы на языке. Сельчанам давно известно это народное изречение. Знает его и директор ТОО «Тайынша - Астык» Анатолий Рафальский. А потому, прежде чем завезти из Канады высокопродуктивных телок, он сделал все возможное, чтобы обеспечить для них полноценный рацион кормов.

Начал руководитель агроформирования с освоения новых технологий в кормопроизводстве, с технического перевооружения в этой отрасли. Для сбалансировки рационов животных занялись выращиванием многолетних трав: суданки, люцерны, костра, донника. В числе однолетних в хозяйстве овсяно-ячменные смеси, горох, просо, кукуруза, подсолнечник, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение издания Казахстанская правда.

В нынешнее лето не было недостатка во влаге. Но это бывает далеко не всегда. Для гарантированного обеспечения кормами животноводства в хозяйстве начато строительство оросительной системы дождевого типа на площади около 2 тыс. га. Подрядчику - ТОО «Казэлеватормельмонтаж» предстоит возвести насосные станции, проложить более 20 км труб, сделать электропроводку. Строительство первой очереди оросительной системы велось под руководством двух американских шеф-монтажников, откуда было завезено монтируемое оборудование.
Строительство второй очереди начнется в следующем году. Все что делается в ТОО «Тайынша - Астык» по развитию кормопроизводства уже два года дает свои заметные результаты – телочки, завезенные из Канады, приносят хозяйству приплод и молоко - до 7,3 тыс. кг в год от каждой коровы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1