13.08.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Комитет таможенного контроля (КТК) министерства финансов Казахстана не планирует принимать каких-либо мер, направленных на ограничение поставки в Россию через территорию республики товаров, ввоз которых Москва запретила сроком на один год в качестве ответа на санкции ряда зарубежных государств, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Россия на год запретила импорт ряда сельскохозяйственных и пищевых товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Некоторые эксперты считают, что реэкспортные поставки запрещенной к ввозу в РФ продукции могут быть организованы с территории двух других стран Таможенного союза (ТС) — Казахстана и Белоруссии.

"Введение каких-либо запретов и ограничений, не предусмотренных международными конвенциями, в рамках взаимной торговли с Российской Федерацией будет являться нарушением международных договоров, соответственно, какие-либо консультации по данному вопросу (с российской стороной) не ведутся", — отмечается в ответе КТК на запрос агентства.

В ответе КТК напоминается, что в соответствии с решением Межгоссовета Евразийского экономического сообщества от 9 июня 2009 года "Об этапах и сроках формирования единой таможенной территории Таможенного союза" с 1 июля 2010 года таможенное оформление товаров, происходящих из Белоруссии, Казахстана и России, перемещаемых между территориями государств-участников ТС, отменено.

"Также с 1 июля 2011 года отменено таможенное оформление в отношении товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных в свободное обращение на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, перемещаемых в пределах таможенных территорий Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации", — отмечается в сообщении таможенного ведомства.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А