04.05.2012
Источник: www.kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Вопросы поддержки ряда проектов АПК в Карагандинской области были рассмотрены на  заседании координационного совета по форсированному индустриально-инновационному развитию региона.

Так, выделить дополнительные пастбищные угодья попросил руководитель ТОО «Гранд Курылыс», которое в Приозерске начало работу над созданием  большой фермы мясо-молочного направления стоимостью почти 90 млн тенге. Вопрос был решен положительно.

Получили необходимую поддержку властей проект по созданию предприятия по первичной обработки КХ «Сункар 2005» в Бухаржырауском районе и проекты по модернизации птицефабрик в Сатпаеве (мощность - 7 млн 200 тысяч  яиц в год) и в селе Заречном Бухаржырауского района (мощность - 60 млн яиц  в год).

Были рассмотрены проблемы другой крупной птицефабрики Бухаржырауского района -  ТОО «Птицефабрика им. К. Маркса». Предприятие допустило просрочку по выплате кредита, и в связи с этим было приостановлено субсидирование процентной ставки.  Представитель предприятия пояснил, что птицефабрика по-прежнему работает стабильно, но возникли временные трудности со сбытом, объясняющиеся перепроизводством яйца в конце минувшего года. В ближайшее время предприятие прокредитуется в другом банке, и субсидирование ставки будет продолжено.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3