24.05.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Казахстан
Казахстан запретил ввоз и транзит животных и продукции из Забайкалья из-за ящура

Под запрет попали восприимчивые к ящуру животные, говядина, свинина, баранина, молоко и молочные продукты, а также бывшее в употреблении оборудование для их содержания, убоя и переработки, корма и кормовые добавки для животных.

В настоящее время в режиме карантина по ящуру крупного рогатого скота находится один очаг в Краснокаменском районе Забайкальского края.

Граничащая с неблагополучным регионом Бурятия также находится в зоне риска. Поэтому управление Россельхознадзора призывает жителей республики не приобретать животных и продукцию животного происхождения в местах неустановленной торговли и без подтверждения наличия ветеринарно-сопроводительных документов, а обо всех случаях заболевания и гибели животных информировать ветеринарную службу района.

При этом переносчиками инфекции могут стать и невосприимчивые к ящуру животные: собаки, кошки, лошади, а иногда и куры, утки, гуси, воробьи и другие птицы. Из диких животных болеют ящуром сайгаки, кабаны, лоси и другие парнокопытные животные.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33