11.05.2012
Источник: www.kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Дефект зрения. Дальнозоркость, которую иногда путают с дальновидностью. Недавно жертвой такого оптического самообмана стал наш честнейший министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, искренне поверивший своим же отчетам, а потому и нас убеждавший, что в стране имеется 6 миллионов голов крупного рогатого скота, пишет газета '"Время'".
 
А когда кто-то заботливый разул ему глаза, увидел вдруг Асылжан Сарыбаевич, что действительная численность поголовья на целый миллион меньше. О чем он без зазрения своей чистейшей совести тут же сообщил общественности: "Можно сказать, что эти коровы были "воздушными". А коль были "воздушными" - значит, лопнули, обляпав управленческий гений министра Мамытбекова.
 
Трудно сказать, насколько реалистичными окажутся последующие прожекты аграрного ведомства, но уже даже на официальном сайте Премьер-министра Карима Масимова появилась бодрая рапортичка, что за последнее десятилетие стадо племенных коров в республике увеличилось втрое. Поди проверь теперь, какие из них тогда считались племенными, а какие - обычными. Боюсь, что две пятилетки назад и сам Мамытбеков не знал толка в телках.
 
Откровенно надувает социальный оптимизм и директор департамента регулирования агропромышленного комплекса Минсельхоза Сауле Даулеткереева, обещающая, что в этом году продукты дорожать не будут. Так от всего своего чистого сердца и говорит: "Никаких неприятных ценовых сюрпризов нам ожидать не стоит. Возможны только приятные"...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016