14.05.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Районная ветеринарная станция создана в Нуринском районе Карагандинской области при отделе сельского хозяйства и ветеринарии. Ее основной задачей станет проведение противоэпизоотических мероприятий.
Уже начаты плановые ветеринарно-профилактические мероприятия. В том числе, исследовано на бруцеллез крупно-рогатого скота 5904 голов, мелкого рогатого скота - 3014 голов, привито против сибирской язвы 2472 голов КРС, 1187 голов МРС, исследовано на туберкулез 684 голов КРС.

Ведется ежедневный мониторинг эпизоотического благополучия по особо опасным заболеваниям. На  территории Нуринского района  согласно кадастру имеется 9 очагов сибиреязвенных захоронений,  составлено картографическое расположение этих очагов сибирской   язвы, запланировано проведение их ревизии совместно с Госсанэпиднадзором, территориальной КГИ Ветеринарного контроля и надзора.
За счет республиканского бюджета получены  бирки и ветеринарные паспорта. Идентификация сельскохозяйственных животных будет проводиться в течение года. На данное время  проведена идентификация овец и коз в количестве 5518 голов, введено в базу данных 800 голов, что составляет 8,8% от плана.

В  2012 году планируется строительство скотомогильника в селе Изенды на сумму 7 млн 237 тыс тенге. Также в 2011 году проведена разработка проектно-сметной документации  по строительству скотомогильника в поселке Киевка. Вопрос с реализацией этого преокта будет решен позже. Сейчас на территории Нуринского района находится  7 скотомогильников  траншейного типа, построенных в 2004-2005 годах, и 16 скотомогильников, построенные в советские времена.

В настоящий момент в Нуринском районе действуют 22 убойных площадки и 1 убойный пункт в поселке Киевка. В 2012 году планируется ввод в действие 5-ти  убойных площадок в селах Шахтер, Байтуган, Майоровка, Ахметауыл, Изенды. Тарификация услуг по убою скота производится в расчете за голову: за КРС и свиней -1500 тенге, лошади - 2000 тенге.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка