19.06.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В текущем году на животноводческую отрасль планируется направить 31,6 млрд. тенге. Об этом сказал в своем докладе вице-министр сельского хозяйства РК Муслим Умирьяев выступил на заседании коллегии МСХ.

Эти субсидии предназначаются на частичное удешевление (до 50%) стоимости приобретенного отечественными товаропроизводителями племенного молодняка, импортированного племенного молодняка крупного рогатого скота, племенного яйца, суточных цыплят на ведение селекционной и племенной работы.

Субсидии также выплачиваются сельхозформированиям, занимающимся производством и реализацией говядины, свинины, мяса птицы, товарного яйца, молока, кумыса, шубата, конины, баранины и шерсти тонкорунных овец. В частности сельхозтоваропроизводители получают субсидии на маточную голову мясного КРС на грубые и сочные корма в размере 4,5 тыс. тенге, и субсидии на ведение селекционной и племенной работы – 12 тыс. тенге. При этом критериями по количеству поголовья хозяйства не ограничиваются.

Одним из первоочередных задач министерства является совершенствование системы ветеринарии. Для повышения эффективности ветеринарных мероприятий местным исполнительным органам предоставлено право создания ветеринарных организаций на местах, которые будут обеспечивать эпизоотическое благополучие соответствующей территории.

Введена в действие единая автоматизированная система по ведению идентификационной базы данных сельскохозяйственных животных, что позволило поставить на учет все виды животных, а также осуществлять мониторинг эпизоотической ситуации и оперативно реагировать на ее изменение.

Местными исполнительными органами проведена работа по организации убоя сельскохозяйственных животных в надлежащих условиях. Сейчас по республике уже имеется 1558 объектов убоя сельскохозяйственных животных, в том числе 38 – мясоперерабатывающих предприятий, 207 – убойных пунктов, 1 313 – убойных площадок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016