19.06.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В текущем году на животноводческую отрасль планируется направить 31,6 млрд. тенге. Об этом сказал в своем докладе вице-министр сельского хозяйства РК Муслим Умирьяев выступил на заседании коллегии МСХ.

Эти субсидии предназначаются на частичное удешевление (до 50%) стоимости приобретенного отечественными товаропроизводителями племенного молодняка, импортированного племенного молодняка крупного рогатого скота, племенного яйца, суточных цыплят на ведение селекционной и племенной работы.

Субсидии также выплачиваются сельхозформированиям, занимающимся производством и реализацией говядины, свинины, мяса птицы, товарного яйца, молока, кумыса, шубата, конины, баранины и шерсти тонкорунных овец. В частности сельхозтоваропроизводители получают субсидии на маточную голову мясного КРС на грубые и сочные корма в размере 4,5 тыс. тенге, и субсидии на ведение селекционной и племенной работы – 12 тыс. тенге. При этом критериями по количеству поголовья хозяйства не ограничиваются.

Одним из первоочередных задач министерства является совершенствование системы ветеринарии. Для повышения эффективности ветеринарных мероприятий местным исполнительным органам предоставлено право создания ветеринарных организаций на местах, которые будут обеспечивать эпизоотическое благополучие соответствующей территории.

Введена в действие единая автоматизированная система по ведению идентификационной базы данных сельскохозяйственных животных, что позволило поставить на учет все виды животных, а также осуществлять мониторинг эпизоотической ситуации и оперативно реагировать на ее изменение.

Местными исполнительными органами проведена работа по организации убоя сельскохозяйственных животных в надлежащих условиях. Сейчас по республике уже имеется 1558 объектов убоя сельскохозяйственных животных, в том числе 38 – мясоперерабатывающих предприятий, 207 – убойных пунктов, 1 313 – убойных площадок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1028 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 356 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял