19.06.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В текущем году на животноводческую отрасль планируется направить 31,6 млрд. тенге. Об этом сказал в своем докладе вице-министр сельского хозяйства РК Муслим Умирьяев выступил на заседании коллегии МСХ.

Эти субсидии предназначаются на частичное удешевление (до 50%) стоимости приобретенного отечественными товаропроизводителями племенного молодняка, импортированного племенного молодняка крупного рогатого скота, племенного яйца, суточных цыплят на ведение селекционной и племенной работы.

Субсидии также выплачиваются сельхозформированиям, занимающимся производством и реализацией говядины, свинины, мяса птицы, товарного яйца, молока, кумыса, шубата, конины, баранины и шерсти тонкорунных овец. В частности сельхозтоваропроизводители получают субсидии на маточную голову мясного КРС на грубые и сочные корма в размере 4,5 тыс. тенге, и субсидии на ведение селекционной и племенной работы – 12 тыс. тенге. При этом критериями по количеству поголовья хозяйства не ограничиваются.

Одним из первоочередных задач министерства является совершенствование системы ветеринарии. Для повышения эффективности ветеринарных мероприятий местным исполнительным органам предоставлено право создания ветеринарных организаций на местах, которые будут обеспечивать эпизоотическое благополучие соответствующей территории.

Введена в действие единая автоматизированная система по ведению идентификационной базы данных сельскохозяйственных животных, что позволило поставить на учет все виды животных, а также осуществлять мониторинг эпизоотической ситуации и оперативно реагировать на ее изменение.

Местными исполнительными органами проведена работа по организации убоя сельскохозяйственных животных в надлежащих условиях. Сейчас по республике уже имеется 1558 объектов убоя сельскохозяйственных животных, в том числе 38 – мясоперерабатывающих предприятий, 207 – убойных пунктов, 1 313 – убойных площадок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 67 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис