29.11.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
В Жамбылской области количество племенных хозяйств достигло 104 единиц. Об этом сообщили в областном управлении сельского хозяйства.

«На племенные хозяйства делается ставка в деле качественного улучшения производства молока и мяса. Стремительное увеличение числа племхозяйств связано с субсидиями животноводам, которые в течение нескольких лет выделялись со стороны государства. В свою очередь, это потребовало создание откормочных площадок, которых на сегодня создано 15. Но в следующем году их число также возрастет», - сказали в ведомстве. 

Так, в Шуском, Кордайсокм и Меркенском районах запланировано выделение пастбищ и поливных земель площадью 30 тысяч гектаров.

Как отметили в ведомстве, в 1991 году в регионе было лишь восемь племенных хозяйств, и до 2000 года наблюдалась острая нехватка откормочных площадок. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72