29.11.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
В Жамбылской области количество племенных хозяйств достигло 104 единиц. Об этом сообщили в областном управлении сельского хозяйства.

«На племенные хозяйства делается ставка в деле качественного улучшения производства молока и мяса. Стремительное увеличение числа племхозяйств связано с субсидиями животноводам, которые в течение нескольких лет выделялись со стороны государства. В свою очередь, это потребовало создание откормочных площадок, которых на сегодня создано 15. Но в следующем году их число также возрастет», - сказали в ведомстве. 

Так, в Шуском, Кордайсокм и Меркенском районах запланировано выделение пастбищ и поливных земель площадью 30 тысяч гектаров.

Как отметили в ведомстве, в 1991 году в регионе было лишь восемь племенных хозяйств, и до 2000 года наблюдалась острая нехватка откормочных площадок. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 67 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис