29.11.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
В Жамбылской области количество племенных хозяйств достигло 104 единиц. Об этом сообщили в областном управлении сельского хозяйства.

«На племенные хозяйства делается ставка в деле качественного улучшения производства молока и мяса. Стремительное увеличение числа племхозяйств связано с субсидиями животноводам, которые в течение нескольких лет выделялись со стороны государства. В свою очередь, это потребовало создание откормочных площадок, которых на сегодня создано 15. Но в следующем году их число также возрастет», - сказали в ведомстве. 

Так, в Шуском, Кордайсокм и Меркенском районах запланировано выделение пастбищ и поливных земель площадью 30 тысяч гектаров.

Как отметили в ведомстве, в 1991 году в регионе было лишь восемь племенных хозяйств, и до 2000 года наблюдалась острая нехватка откормочных площадок. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016