21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Казахстан
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу акимата ЮКО.

Здесь планируют выращивать овец казахской курдючной грубошерстной породы и породы меринос весом 90-95 кг. С ходом проведения данных работ, во время своей рабочей поездки в район ознакомился аким области Жансеит Туймебаев.

Руководитель товарищества Нуржан Аширов отметил, что намерен развивать экспорт мяса. При этом глава региона предложил обратить внимание на перерабатывающую промышленность и предложил учесть вопросы развития глубокой переработки мяса.

«Можно специально готовить различные блюда и экспортировать мясо за границу. Это выгодно с любой стороны», - сказал глава региона, поручив акиму района продолжить работы, направленные на развитие сферы предпринимательства.

В настоящее время ведется строительство откормочного комплекса стоимостью 275 млн. тенге, на сегодня уже освоено 170 млн. тенге, завершено строительство площадки, вместимостью 6,5 тыс. овец.

По словам руководителя ТОО «Сапа-2002» Нуржана Аширова, сегодня здесь откармливают 4,5 тыс. овец. В будущем, когда проект будет полностью реализован, появится возможность откармливать 10 тыс. овец. В результате государственной поддержки, работой обеспечены 120 человек. Кроме того, в экспорте мяса заинтересованы не только иранцы и арабы, но и соседний Узбекистан.

Стоит отметить, что ТОО «Сапа-2002» также занимается разведением лошадей и крупного рогатого скота. В целом насчитывается более 9 тыс. голов скота. Здесь также готовят корм для скота, так как помимо развития сферы животноводства, ТОО «Сапа-2002» занимается производством элитных семян пшеницы, сафлора и люцерна. Также функционирует цех по производству растительного масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20