14.02.2012
Источник: www.mk-kz.kz
Регион: Казахстан
В целях обновления оборудования, увеличения объемов производства детского питания и расширения ассортимента для КГП «Детский комбинат питания» Усть-Каменогорска будет приобретено оборудование стоимостью 35 млн тенге, сообщили в управлении здравоохранения Восточного Казахстана.

 «Оборудованию, которое сейчас используется на детском комбинате питания – паровым стерилизаторам, холодильникам, котлам, парогенераторам – больше 30 лет, оно устарело физически и морально. В связи с этим мы попросили выделить из бюджета средства на новое оборудование», - сообщили в управлении в понедельник.

 По словам специалистов, в планах комбината - увеличить суточное производство с 1 тыс. порций детского кефира до 5 - 6 тыс. порций за счет реализации через аптечную сеть, а также расширить ассортимент, включая питание, обогащенное витаминами, белками и микроэлементами.

 Кроме того, как отметили в управлении, рассматривается возможность возрождения системы обеспечения детским питанием по бесплатным и льготным рецептам. На сегодняшний день детский комбинат питания реализует 200-граммовые порции кефира «биолакт» по цене 77 тенге, которая для многих молодых семей является недоступной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка