20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Казахстан

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель больше на 5 млрд. тенге. В то же время, с одного гектара фермеры получили 18,5 центнеров сельскохозяйственных культур и 12,5 центнеров сафлора, культивируемых на 64 906 га.

На сельскохозяйственном праздничном мероприятии «Золотая осень» были награждены ряд крестьян, которые добились в этом году хороших результатов. На праздничном мероприятии, для жителей района возвели юрты и угостили национальными блюдами. Кроме того, была организована ярмарка, где по низким ценам была реализована сельскохозяйственная продукция.

Вместе с тем, аким района Нурбол Турашбеков отметил, что крестьяне завершили этот год плодотворно.

«111 каналов протяженностью 571,8 км из коммунальной собственности были переведены на баланс республиканской собственности. В этом году было в районе создано 31 производственный кооператив, 385 человек трудоустроены. Более того, открыто 261 единиц откормочных площадок и 82 малые молочно-товарные фермы», - сказал Н.Турашбеков.

Наряду с этим, глава района отметил, что с начала года через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, на развитие сельскохозяйственного сектора через различные программы на реализацию 71 проекта было выделено 237 млн. тенге.  А через микрофинансовую организацию «Ырыс», в целях стимулирования сельских жителей было профинансировано 55 проектов на сумму 218 млн. тенге.

Один из таких проектов, получивших финансовую поддержку в рамках государственной программы - производственный кооператив «Қазақбай». На сегодня кооператив, занимающийся развитием животноводства, насчитывает трех членов. Благодаря интеграции и систематизировав свою работу, они получили льготный кредит со стороны государства в размере 3 млн. тенге. В ближайшее время они планирует расширить работу и получить дополнительные субсидии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина