21.02.2013
Источник: caspionet.kz
Регион: Казахстан
К примеру, фермер Василий Судибор  в этом году планирует засеять больше полей и увеличить стадо. Он поставил цель - выйти со своим мясом на российский рынок.
 
Василий СУДИБОР, ФЕРМЕР:
- Если мы получали где-то вот на эту корову получали в пределах 5-6 тысяч, то мы уже согласно этой программе будем получать не менее 14 тысяч на одну, на развитие или на содержание одной головы маточного поголовья. ++Будем кроме того получать на приобретение кормов.
 
Казакстан Жанадилов ежегодно засевает 15 тысяч гектаров. Он тоже планирует расширить хозяйство.
 
Казакстан ЖАНАДИЛОВ,  ФЕРМЕР:
- Планируем запустить мельницу, построить зернохранилище, молочную ферму.  Электричество  для нее будут давать  ветрогенераторы.
 
На развитие сельского хозяйства  Акмолинской области в этом году выделено 6 млрд. тенге. В области появятся  2 птицефабрики, 1 молочная ферма и  комплекс по откорму скота, рассчитанный на 2 тысячи голов.
 
Жомарт НУРКЕНОВ, НАЧАЛЬНИК СЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЯ:
- Планируем в текущем году по поручению акима области в каждом районе организовать по одной семейной ферме на 150-200 голов, молочной ферме. Также в каждом районе по поручению акима области у нас как бы планируется создать по одному племрепродуктору или по одной откормочной площадке.
 
Сейчас в Акмолинской области  работает 128 сельскохозяйственных комплексов.  Вскоре  их число должно увеличиться  вдвое, и это позволит  возобновить экспорт  сельхозпродукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016