21.02.2013
Источник: caspionet.kz
Регион: Казахстан
К примеру, фермер Василий Судибор  в этом году планирует засеять больше полей и увеличить стадо. Он поставил цель - выйти со своим мясом на российский рынок.
 
Василий СУДИБОР, ФЕРМЕР:
- Если мы получали где-то вот на эту корову получали в пределах 5-6 тысяч, то мы уже согласно этой программе будем получать не менее 14 тысяч на одну, на развитие или на содержание одной головы маточного поголовья. ++Будем кроме того получать на приобретение кормов.
 
Казакстан Жанадилов ежегодно засевает 15 тысяч гектаров. Он тоже планирует расширить хозяйство.
 
Казакстан ЖАНАДИЛОВ,  ФЕРМЕР:
- Планируем запустить мельницу, построить зернохранилище, молочную ферму.  Электричество  для нее будут давать  ветрогенераторы.
 
На развитие сельского хозяйства  Акмолинской области в этом году выделено 6 млрд. тенге. В области появятся  2 птицефабрики, 1 молочная ферма и  комплекс по откорму скота, рассчитанный на 2 тысячи голов.
 
Жомарт НУРКЕНОВ, НАЧАЛЬНИК СЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЯ:
- Планируем в текущем году по поручению акима области в каждом районе организовать по одной семейной ферме на 150-200 голов, молочной ферме. Также в каждом районе по поручению акима области у нас как бы планируется создать по одному племрепродуктору или по одной откормочной площадке.
 
Сейчас в Акмолинской области  работает 128 сельскохозяйственных комплексов.  Вскоре  их число должно увеличиться  вдвое, и это позволит  возобновить экспорт  сельхозпродукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 911 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял