03.10.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В Приаралье вскоре появится один из крупнейших в стране заводов по сублимированию кобыльего молока, сообщили в акимате Кызылординской области. Соответствующий проект разрабатывает АО «СПК «Кызылорда», которое готово вложить в новое производство 300 млн. тенге.

Высокий спрос на сухое кобылье молоко не оставляет сомнений в том, что новое производство быстро окупится. Будущая кызылординская продукция уже заинтересовала косметические и фармацевтические компании целого ряда государств, среди которых Китай, Южная Корея, ОАЭ и страны Европейского союза.

Специалисты уверены, что свои уникальные целебные свойства местный кумыс сохранит и в порошкообразном виде, при этом открытие производства ценного экспортного продукта неминуемо поспособствует развитию животноводства - росту поголовья лошадей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б