03.10.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В Приаралье вскоре появится один из крупнейших в стране заводов по сублимированию кобыльего молока, сообщили в акимате Кызылординской области. Соответствующий проект разрабатывает АО «СПК «Кызылорда», которое готово вложить в новое производство 300 млн. тенге.

Высокий спрос на сухое кобылье молоко не оставляет сомнений в том, что новое производство быстро окупится. Будущая кызылординская продукция уже заинтересовала косметические и фармацевтические компании целого ряда государств, среди которых Китай, Южная Корея, ОАЭ и страны Европейского союза.

Специалисты уверены, что свои уникальные целебные свойства местный кумыс сохранит и в порошкообразном виде, при этом открытие производства ценного экспортного продукта неминуемо поспособствует развитию животноводства - росту поголовья лошадей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис