23.09.2013
Источник: bnews.kz
Регион: Казахстан

«Уникальность нашей фермы в том, что коровы сами заходят в доильный зал под симфонии Моцарта. Это как по рефлексу Павлова. И все время, что идет дойка, звучит музыка. Неделю уже так делаем и самое интересное, что молоко у коров прибавилось», — сказал глава КХ «Жана Кала» Кайрат Турлубаев.

Модернизированная ферма предусматривает стойловое содержание животных, без выпаса на пастбищах. Доильное оборудование типа «Елочка» поставлено из Германии. Там же было приобретено оборудование для комбикормового завода. В настоящее время на ферме содержится 180 голов высокопродуктивной молочной породы «Симментал». В ближайшее время поголовье скота будет увеличено до проектных 340 голов.

«Сегодня мы в сутки сдаем около 4 тонн молока, надаивая в год от каждой коровы в среднем по 3,5 тыс кг. Однако мы работаем над тем, чтобы увеличить надои до 5 тыс кг молока в год с одной коровы. Специально для этого наше хозяйство заключило договор с учеными, которые на основе анализов крови животных и исследования кормов научным путем составят рацион питания. И уже наш комбикормовый завод будет выдавать именно тот корм, который нужен нашим коровам. Другими словами, мы переходим на промышленную основу содержания крупнорогатого скота», — пояснил К.Турлубаев.

Проект по модернизации молочно-товарной фермы и закупу племенного скота крестьянское хозяйство «Жана Кала» реализовало при помощи АО «КазАгроФинанс». Общая стоимость проекта составила около 332 млн тенге.

«При поддержке АО «КазАгроФинанс» в Павлодарской области уже были открыты две современные молочно-товарные фермы в ТОО «Галицкое» и ТОО «Победа». Это одно из стратегических направлений деятельности нашего акционерного общества. Хочу отметить, что с начала деятельности АО «КазАгроФинанс» мы инвестировали в сельское хозяйство Павлодарской области свыше 12 млрд тенге. В том числе 8 млрд тенге на приобретение сельхозтехники мирового уровня», — отметил представитель центрального офиса АО «КазАгроФинанс» Ринат Кемешов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1