27.12.2013
Источник: www.alau.kz
Регион: Казахстан
В Костанайской области открыли новую молочно-товарную ферму. Ее стоимость больше 3 млрд. тенге. Строительство шло почти 2 года. После выхода на полную мощность на ферме будут производить больше 3,5 тысяч тонн  молока в год. По словам чиновников от сельского хозяйства, подобные проекты позволят региону значительно снизить импортную составляющую в продуктах питания.

К строительству молочно-товарной фермы в селе Лесное Федоровского района приступили почти 2 года назад. Первую очередь с коровником сдали еще в прошлом году, в этом достроили еще одну животноводческую базу, затратив в итоге больше 3 млрд. тенге.

В этом году, отмечает директор молочно-товарной фермы И.Гордиенко, рассчитанной, кстати, на 1000 голов, уже отправили на переработку 120 тонн молока. Создано 30 рабочих мест. После выхода на полную мощность добавится еще 20 работников.

"Сегодня задача наших аграриев - динамично развивать сельское хозяйство. Согласно стратегическому плауа страны до 2050 года, мы  должны внедрять инновационные проекты. За все годы в области реализовано 85 проектов на более 49 млрд. тенге. С созданием 2500 рабочих мест. Только в 2013 году введены в эксплуатацию 28 инвестпроектов на сумму 9 млрд. тенге", - отметил заместитель акима Костанайской области Б.Жакупов.

Как подчеркнул Базыл Жакупов, от районов на 2014 год поданы заявки на реализацию 20 инвестпроектов. Замакима области добавил, что подобное увеличение производственных мощностей сельского хозяйства, позволит снизить импортную зависимость. Кстати, подобную ферму открыли еще и в Карабалыкском районе. Данное хозяйство будет заниматься разведением КРС мясного направления породы абердин-ангус. Стоимость проекта более 1 млрд. тенге.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск