27.12.2013
Источник: www.alau.kz
Регион: Казахстан
В Костанайской области открыли новую молочно-товарную ферму. Ее стоимость больше 3 млрд. тенге. Строительство шло почти 2 года. После выхода на полную мощность на ферме будут производить больше 3,5 тысяч тонн  молока в год. По словам чиновников от сельского хозяйства, подобные проекты позволят региону значительно снизить импортную составляющую в продуктах питания.

К строительству молочно-товарной фермы в селе Лесное Федоровского района приступили почти 2 года назад. Первую очередь с коровником сдали еще в прошлом году, в этом достроили еще одну животноводческую базу, затратив в итоге больше 3 млрд. тенге.

В этом году, отмечает директор молочно-товарной фермы И.Гордиенко, рассчитанной, кстати, на 1000 голов, уже отправили на переработку 120 тонн молока. Создано 30 рабочих мест. После выхода на полную мощность добавится еще 20 работников.

"Сегодня задача наших аграриев - динамично развивать сельское хозяйство. Согласно стратегическому плауа страны до 2050 года, мы  должны внедрять инновационные проекты. За все годы в области реализовано 85 проектов на более 49 млрд. тенге. С созданием 2500 рабочих мест. Только в 2013 году введены в эксплуатацию 28 инвестпроектов на сумму 9 млрд. тенге", - отметил заместитель акима Костанайской области Б.Жакупов.

Как подчеркнул Базыл Жакупов, от районов на 2014 год поданы заявки на реализацию 20 инвестпроектов. Замакима области добавил, что подобное увеличение производственных мощностей сельского хозяйства, позволит снизить импортную зависимость. Кстати, подобную ферму открыли еще и в Карабалыкском районе. Данное хозяйство будет заниматься разведением КРС мясного направления породы абердин-ангус. Стоимость проекта более 1 млрд. тенге.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016