11.01.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В 2012 году при содействии социально-предпринимательской корпорации (СПК) "Каспий" в Атырауской области будет реализовано 3 проекта, сообщил директор СПК Сагын Лукпанов.

"В текущем году запланирована реализация 3 проектов. Это - строительство склада для хранения продуктов питания и мелкооптового рынка в Атырау. Мощность склада - 1950 тонн, рынка - 60 торговых мест. Здесь будет открыто 101 рабочее место. Согласно заключению госэкспертизы, общая стоимость строительства составляет порядка 1 млрд тенге, срок строительства - 12 месяцев. Срок окупаемости - 4 года", - сказал С. Лукпанов на совещании в областном акимате в понедельник.

По его словам, следующий проект - строительство молочного завода в областном центре, в отношении которого завершена разработка ТЭО и получено заключение ДГП "Атыраугосэкспертиза". Общая стоимость проекта, согласно ТЭО, составляет 664 млн. тенге. Предусматривается строительство молочного завода по российской технологии, который будет производить 20 тонн восстановленного молока и молочных продуктов в сутки.

"Инициатором следующего проекта "Швейный цех и мясной павильон" выступает предприниматель из с. Миялы Кызылкогинского района. КХ "Жарылгасын" с привлечением специализированной компании разработало ТЭО, получено заключение государственной экспертизы", - сообщил глава СПК.
"Выпускаемая продукция швейного цеха - комплекты из шерсти. Мощность цеха - 20 комплектов в месяц, мясного павильона - 2 тонны продукции в месяц. Общая стоимость проекта - 98 млн тенге, из них инвестиции, запрашиваемые у СПК "Атырау", - 48 млн тенге, или 49%, собственные средства КХ "Жарылгасын" (основные и оборотные средства) составляют 50 млн тенге, или 51%. Планируется создание 19 рабочих мест", - отметил С. Лукпанов.

Он напомнил, что в 2011 году корпорация реализовала 5 проектов на общую сумму 427,2 млн. тенге. В настоящее время в инвестиционном портфеле СПК "Атырау" находятся еще 23 инвестиционных проекта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49