21.08.2012
Источник: bnews.kz
Регион: Казахстан
В Алматинской области сразу два фермерских хозяйства по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» закупили по стаду крупнорогатого скота, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на директора регионального филиала Фонда «Даму» по Алматинской области Рината Талтусова. 

По его словам, подписаны договоры субсидирования процентной ставки между Фондом «Даму», КХ «Садык» и «Зарина», и АО «Сбербанк России». По условиям программы государственной поддержки, 7% кредитной ставки за предпринимателя будет выплачивать государство.

Основной целью кредитования является приобретение крупного рогатого скота на общую сумму для двух проектов 55 млн тенге. Оба фермера имеют свою кормовую базу и парк техники. «Цель проекта – развитие молочного направления, - поясняет глава КХ «Зарина» Марат Чуженев, - вся продукция потребляется Алматинскими молочными заводами, это гарантированный сбыт и устойчивая эффективность моего хозяйства». 

По словам директора регионального филиала Фонда «Даму» по Алматинской области, задачей государства является не только развитие промышленности и переработки в городах, но и развитие регионов. 

«В Жетысу более 10 крестьянских и фермерских хозяйств стали участниками «Дорожной карты бизнеса-2020» и получают субсидирование процентных ставок как соответствующие приоритетным отраслям экономики. Кроме того, некоторые руководители участвуют в обучении по нефинансовым программам в рамках четвертого направления «Усиление предпринимательского потенциала». Для Кербулакского района – это первые проекты и, я уверен, что в будущем активность района будет значительно выше», - говорит Р.Талтусов.

В целом в Алматинской области по «Дорожной карте бизнеса» для новых бизнес-инициатив поддерживается кредитный портфель объемом более 26 млрд тенге для 87 проектов.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.