21.08.2012
Источник: bnews.kz
Регион: Казахстан
В Алматинской области сразу два фермерских хозяйства по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» закупили по стаду крупнорогатого скота, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на директора регионального филиала Фонда «Даму» по Алматинской области Рината Талтусова. 

По его словам, подписаны договоры субсидирования процентной ставки между Фондом «Даму», КХ «Садык» и «Зарина», и АО «Сбербанк России». По условиям программы государственной поддержки, 7% кредитной ставки за предпринимателя будет выплачивать государство.

Основной целью кредитования является приобретение крупного рогатого скота на общую сумму для двух проектов 55 млн тенге. Оба фермера имеют свою кормовую базу и парк техники. «Цель проекта – развитие молочного направления, - поясняет глава КХ «Зарина» Марат Чуженев, - вся продукция потребляется Алматинскими молочными заводами, это гарантированный сбыт и устойчивая эффективность моего хозяйства». 

По словам директора регионального филиала Фонда «Даму» по Алматинской области, задачей государства является не только развитие промышленности и переработки в городах, но и развитие регионов. 

«В Жетысу более 10 крестьянских и фермерских хозяйств стали участниками «Дорожной карты бизнеса-2020» и получают субсидирование процентных ставок как соответствующие приоритетным отраслям экономики. Кроме того, некоторые руководители участвуют в обучении по нефинансовым программам в рамках четвертого направления «Усиление предпринимательского потенциала». Для Кербулакского района – это первые проекты и, я уверен, что в будущем активность района будет значительно выше», - говорит Р.Талтусов.

В целом в Алматинской области по «Дорожной карте бизнеса» для новых бизнес-инициатив поддерживается кредитный портфель объемом более 26 млрд тенге для 87 проектов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19