09.02.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Активисты алматинского областного филиала партии «Нур Отан» встретились с коллективом молочно-товарной фермы товарищества «Хильниченко и К» и обсудили основные тезисы послания Главы государства. В частности, вопросы развития сельского хозяйства.

Куат Кумархан знает о коровах почти все. Говорит, чтобы они давали много молока, нужно не только хорошо их кормить, но и иметь к ним подход. На попечении дояра 34 коровы. Куат вернулся на историческую родину из Китая почти десять лет назад. Женился, теперь ждет очередного пополнения в семье.

Он всегда хотел получить образование, но одновременно работать и учиться - дело непростое. И очень надеется, что благодаря посланию Главы государства сможет воплотить свою мечту в жизнь.

«Президент сказал, что нужно дать возможность для работающей молодежи получать специальное образование без отрыва от работы, и что работодатели должны в этом помогать. Он словно прочитал мои мысли. Хочу учиться и стать хорошим специалистом сельского хозяйства», - сказал дояр.

На встрече с коллективом молочно-товарной фермы партийцы говорили о том, что государство будет и впредь поддерживать отечественных товаропроизводителей, сообщается в репортаже телеканала «Хабар». К примеру, Президент страны поручил Правительству разработать государственную систему гарантирования и страхования займов в аграрном производстве и найти альтернативные пути для расширения доступа фермеров к финансированию.

Сельхозработники, в свою очередь, отметили, что государство уже помогает субсидиями. Однако предложения Главы государства - это серьезная заявка к переходу на качественно новый этап в развитии сельского хозяйства, считают крестьяне.

Рассказывает Юрий Левшин, заведующий молочно-товарной фермой: «В словах Президента мне понравилось больше всего, что он поставил вопрос на льготных условиях к крестьянскому хозяйству, к фермерам, всем остальным. Меньше будет налогом облагаться, меньше проверок. Все это поможет фермерам развиваться».
«Мы готовы к этому, вступить и в ВТО, потому что наше хозяйство все-таки крепкое, крупное. Я желаю мелким хозяйствам всем объединиться и создать более крупные, более крепкие хозяйства, чтобы они могли конкурировать с Западом», - посоветовала зоотехник-селекционер Нина Малзуб.

Садык Абдикадыров, заместитель председателя областного филиала НДП «Нур Отан» заверил: «Эту работу продолжим. Согласно нашему графику, мы должны дойти до всех населенных пунктов, до отдаленных пунктов, чтобы каждый житель, каждый казахстанец, знал и сам внес свой вклад для выполнения тех задач, которые стоят сегодня».

Хозяйство уже внедрило кластерное производство. Здесь содержат 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота, выращивают для них корм. Теперь, согласно посланию, нужно увеличивать поголовье скота и площади посевных угодий, а также внедрять инновационные технологии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1