28.12.2011
Источник: www.agrosektor.kz
Регион: Казахстан
Партия  из 856 голов племенного молочного крупнорогатого скота из Германии поступила в распоряжение фермы ТОО «Айс» и прошла карантинный период.

Об этом сообщает пресс-служба АО «КазАгроФинанс». Крупно-товарный молочный комплекс на 1100 голов – один из объектов в агропромышленном комплексе страны, включенный в республиканскую Карту индустриализации Казахстана на 2010–2014 годы. Важный для региона проект стоимостью более 3 млрд. тенге профинансирован отечественной лизинговой компанией «КазАгроФинанс» в рамках реализации инвестпроектов на селе.

Современный животноводческий комплекс расположен в Мартукском районе области и построен ТОО «Айс», который специализируется на переработке молока и производстве продуктов питания и товаров народного потребления. Финансирование по линии «КазАгроФинанс» составило сумму 2,8 млрд. тенге. На выделенные компанией средства построены здания и сооружения фермы, закуплено стойловое и доильное оборудование, сельхозтехника, профинансирован закуп скота зарубежной селекции.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90