11.03.2013
Источник: kzinform.com
Регион: Казахстан
В селе Караегин появится молочно-товарная ферма на 150 голов на базу существующего хозяйства предпринимателя Дулата Касенова. Для этого по госпрограмме потребуются средства в размере 150 млн тенге.

На сегодняшний день предприятие имеет 1,7 тыс голов овец, 150 лошадей. Кроме того, хозяйство ежегодно производит 50 тонн молока и 15 тонн кумыса. Производимая продукция реализуется не только в регионе, но и имеет спрос на рынках Астаны. По предварительным расчетам предпринимателя, предприятие может выйти на более серьезные мощности и производить до 700 тонн молока. Вместе с тем, появится возможность создать еще 10 новых рабочих мест.
Не менее масштабный проект разработан крестьянским хозяйством «Нурбакыт» села Каргалы. Здесь запланировано построить репродуктор маточного поголовья крупного рогатого скота на 1 тыс голов. Для этого по госпрограмме «ДКБ-2020» необходимо получить кредит на 700 млн тенге.

В настоящее время крестьянское хозяйство имеет на своем балансе 450 голов овец, 150 голов коров и 50 голов лошадей. Для реализации продукции хозяйства недавно был открыл продуктовый магазин в Астане.

Работа без посредников будет плодотворно сказываться на ценовой политике: астанчане смогут покупать свежую продукцию от производителя по ценам реально ниже рыночных, говорится в сообщении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1