11.03.2013
Источник: kzinform.com
Регион: Казахстан
В селе Караегин появится молочно-товарная ферма на 150 голов на базу существующего хозяйства предпринимателя Дулата Касенова. Для этого по госпрограмме потребуются средства в размере 150 млн тенге.

На сегодняшний день предприятие имеет 1,7 тыс голов овец, 150 лошадей. Кроме того, хозяйство ежегодно производит 50 тонн молока и 15 тонн кумыса. Производимая продукция реализуется не только в регионе, но и имеет спрос на рынках Астаны. По предварительным расчетам предпринимателя, предприятие может выйти на более серьезные мощности и производить до 700 тонн молока. Вместе с тем, появится возможность создать еще 10 новых рабочих мест.
Не менее масштабный проект разработан крестьянским хозяйством «Нурбакыт» села Каргалы. Здесь запланировано построить репродуктор маточного поголовья крупного рогатого скота на 1 тыс голов. Для этого по госпрограмме «ДКБ-2020» необходимо получить кредит на 700 млн тенге.

В настоящее время крестьянское хозяйство имеет на своем балансе 450 голов овец, 150 голов коров и 50 голов лошадей. Для реализации продукции хозяйства недавно был открыл продуктовый магазин в Астане.

Работа без посредников будет плодотворно сказываться на ценовой политике: астанчане смогут покупать свежую продукцию от производителя по ценам реально ниже рыночных, говорится в сообщении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1