28.01.2013
Источник: agrosektor.kz
Регион: Казахстан
Среди них Постановление № 35 «Об утверждении Правил субсидирования на поддержку племенного животноводства» и № 36 «Об утверждении Правил субсидирования в целях повышения продуктивности и качества продукции животноводства». Об этом сообщила пресс-служба МСХ РК.

Целью данных постановлений является максимальное обеспечение государственной поддержкой фермеров для развития племенного дела и увеличения объемов и качества выпускаемой продукции в стране.

Утвержденные Правила теперь действуют на постоянной основе, а любые изменения в критерии, нормативы или механизмы выдачи субсидий будут вноситься в действующую версию. Правилами предусмотрен круглогодичный срок приема заявок на получение субсидий государства.

Субсидирование будет осуществляться только за фактически произведенную и реализованную продукцию, подтвержденную соответствующими документами.

Если раннее товаропроизводитель был вынужден ждать конца года для получения субсидий, то сейчас для этого необходимо не более двух месяцев, при условии соответствия требованиям, так как сокращены и четко указаны сроки рассмотрения заявок и выплаты субсидий. Сокращены количество документов, прилагаемых к заявке.

Отныне субсидирование приобретенного племенного молодняка идет за голову, а не за килограмм живого веса, как ранее, а компенсация за содержание племенного быка-производителя в общественном стаде увеличилась в два раза и составила 104 000 тенге. Введены некоторые новые направления субсидирования, например селекционно-племенная работа в молочном скотоводстве.

Принятие Правил на постоянной основе позволит улучшить механизм субсидирования для большего удобства товаропроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1