28.01.2013
Источник: agrosektor.kz
Регион: Казахстан
Среди них Постановление № 35 «Об утверждении Правил субсидирования на поддержку племенного животноводства» и № 36 «Об утверждении Правил субсидирования в целях повышения продуктивности и качества продукции животноводства». Об этом сообщила пресс-служба МСХ РК.

Целью данных постановлений является максимальное обеспечение государственной поддержкой фермеров для развития племенного дела и увеличения объемов и качества выпускаемой продукции в стране.

Утвержденные Правила теперь действуют на постоянной основе, а любые изменения в критерии, нормативы или механизмы выдачи субсидий будут вноситься в действующую версию. Правилами предусмотрен круглогодичный срок приема заявок на получение субсидий государства.

Субсидирование будет осуществляться только за фактически произведенную и реализованную продукцию, подтвержденную соответствующими документами.

Если раннее товаропроизводитель был вынужден ждать конца года для получения субсидий, то сейчас для этого необходимо не более двух месяцев, при условии соответствия требованиям, так как сокращены и четко указаны сроки рассмотрения заявок и выплаты субсидий. Сокращены количество документов, прилагаемых к заявке.

Отныне субсидирование приобретенного племенного молодняка идет за голову, а не за килограмм живого веса, как ранее, а компенсация за содержание племенного быка-производителя в общественном стаде увеличилась в два раза и составила 104 000 тенге. Введены некоторые новые направления субсидирования, например селекционно-племенная работа в молочном скотоводстве.

Принятие Правил на постоянной основе позволит улучшить механизм субсидирования для большего удобства товаропроизводителей.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.