28.01.2013
Источник: agrosektor.kz
Регион: Казахстан
Среди них Постановление № 35 «Об утверждении Правил субсидирования на поддержку племенного животноводства» и № 36 «Об утверждении Правил субсидирования в целях повышения продуктивности и качества продукции животноводства». Об этом сообщила пресс-служба МСХ РК.

Целью данных постановлений является максимальное обеспечение государственной поддержкой фермеров для развития племенного дела и увеличения объемов и качества выпускаемой продукции в стране.

Утвержденные Правила теперь действуют на постоянной основе, а любые изменения в критерии, нормативы или механизмы выдачи субсидий будут вноситься в действующую версию. Правилами предусмотрен круглогодичный срок приема заявок на получение субсидий государства.

Субсидирование будет осуществляться только за фактически произведенную и реализованную продукцию, подтвержденную соответствующими документами.

Если раннее товаропроизводитель был вынужден ждать конца года для получения субсидий, то сейчас для этого необходимо не более двух месяцев, при условии соответствия требованиям, так как сокращены и четко указаны сроки рассмотрения заявок и выплаты субсидий. Сокращены количество документов, прилагаемых к заявке.

Отныне субсидирование приобретенного племенного молодняка идет за голову, а не за килограмм живого веса, как ранее, а компенсация за содержание племенного быка-производителя в общественном стаде увеличилась в два раза и составила 104 000 тенге. Введены некоторые новые направления субсидирования, например селекционно-племенная работа в молочном скотоводстве.

Принятие Правил на постоянной основе позволит улучшить механизм субсидирования для большего удобства товаропроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 835 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

232 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5