12.01.2017
Источник: ruregnum.ru
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства Казахстана расширило перечень молочной, мясной и рыбной продукции, допущенной к провозу из Киргизии в Россию через казахстанскую территорию. Об этом сообщила пресс-служба правительства Киргизской Республики.

По имеющимся данным, казахская сторона прислала официальное письмо за подписью министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова, в котором проинформировала киргизскую сторону о том, что транзит готовой молочной, мясной и рыбной продукции с предприятий Киргизии, включенных в «Реестр предприятий Евразийского экономического союза», осуществлялся и будет осуществляться в прежнем режиме в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Также представитель правительства Казахстана отметил, что к ранее разрешенным 14 группам киргизстанской продукции с 1 января 2017 года добавлены еще 86 дополнительных групп товаров.

«Из них 40 групп товаров разрешены к транзиту через казахскую территорию в Россию всеми видами транспорта, 46 групп товаров — железнодорожным транспортом в опломбированных вагонах. Данная группа товаров относится к категории товаров животного происхождения, не подвергавшихся обработке», — уточняет пресс-служба киргизского Кабмина.

ИА REGNUM напоминает, что, согласно данным киргизского правительства, 1 января 2017 года Казахстан ввел ограничения на транзит по своей территории мяса и молока из Киргизии, разрешив перевозить их исключительно на железнодорожном транспорте.

Также следует отметить, что Казахстан все еще не упразднил ветеринарно-санитарный контроль на киргизско-казахской границе из-за того, что Киргизия пока не привела свою систему ветконтроля в соответствие с требованиями Евразийского экономического союза, участником которого эта среднеазиатская республика является с 12 августа 2015 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки