12.01.2017
Источник: ruregnum.ru
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства Казахстана расширило перечень молочной, мясной и рыбной продукции, допущенной к провозу из Киргизии в Россию через казахстанскую территорию. Об этом сообщила пресс-служба правительства Киргизской Республики.

По имеющимся данным, казахская сторона прислала официальное письмо за подписью министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова, в котором проинформировала киргизскую сторону о том, что транзит готовой молочной, мясной и рыбной продукции с предприятий Киргизии, включенных в «Реестр предприятий Евразийского экономического союза», осуществлялся и будет осуществляться в прежнем режиме в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Также представитель правительства Казахстана отметил, что к ранее разрешенным 14 группам киргизстанской продукции с 1 января 2017 года добавлены еще 86 дополнительных групп товаров.

«Из них 40 групп товаров разрешены к транзиту через казахскую территорию в Россию всеми видами транспорта, 46 групп товаров — железнодорожным транспортом в опломбированных вагонах. Данная группа товаров относится к категории товаров животного происхождения, не подвергавшихся обработке», — уточняет пресс-служба киргизского Кабмина.

ИА REGNUM напоминает, что, согласно данным киргизского правительства, 1 января 2017 года Казахстан ввел ограничения на транзит по своей территории мяса и молока из Киргизии, разрешив перевозить их исключительно на железнодорожном транспорте.

Также следует отметить, что Казахстан все еще не упразднил ветеринарно-санитарный контроль на киргизско-казахской границе из-за того, что Киргизия пока не привела свою систему ветконтроля в соответствие с требованиями Евразийского экономического союза, участником которого эта среднеазиатская республика является с 12 августа 2015 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 139 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,