12.12.2011
Источник: www.kginform.com
Регион: Казахстан
Казахстан так и разрешил ввозить молочную продукцию в южные области своей республики. Причина – ящур, которым некогда болели животные в нашей республике. Об этом 10 декабря, сообщил глава Департамента государственной ветеринарии Кыргызстана Жаныбек Султанов.

На встрече делегации КР с главой комитета ветеринарного контроля и надзора Казахстана Нигматом Жакупбаевым, проходившей в Астане, кыргызская сторона выразила просьбу о снятии запрета на ввоз в соседнюю страну переработанной молочной продукции. Однако представители Казахстана, сославшись на требования Таможенного союза и Международного эпизоотического бюро (МЭБ), ввоз кыргызской молочки на свою территорию не разрешили.

В кодексе МЭБ говорится, что эпизоотическая ситуация должна сохраняться в течение 6 месяцев, а так как Кыргызстан является членом этой организации, то этой норме приходится подчиняться. В нашей республике, по словам Ж.Султанова, последний карантин был снят только неделю назад.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка