12.12.2011
Источник: www.kginform.com
Регион: Казахстан
Казахстан так и разрешил ввозить молочную продукцию в южные области своей республики. Причина – ящур, которым некогда болели животные в нашей республике. Об этом 10 декабря, сообщил глава Департамента государственной ветеринарии Кыргызстана Жаныбек Султанов.

На встрече делегации КР с главой комитета ветеринарного контроля и надзора Казахстана Нигматом Жакупбаевым, проходившей в Астане, кыргызская сторона выразила просьбу о снятии запрета на ввоз в соседнюю страну переработанной молочной продукции. Однако представители Казахстана, сославшись на требования Таможенного союза и Международного эпизоотического бюро (МЭБ), ввоз кыргызской молочки на свою территорию не разрешили.

В кодексе МЭБ говорится, что эпизоотическая ситуация должна сохраняться в течение 6 месяцев, а так как Кыргызстан является членом этой организации, то этой норме приходится подчиняться. В нашей республике, по словам Ж.Султанова, последний карантин был снят только неделю назад.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис