12.12.2011
Источник: www.kginform.com
Регион: Казахстан
Казахстан так и разрешил ввозить молочную продукцию в южные области своей республики. Причина – ящур, которым некогда болели животные в нашей республике. Об этом 10 декабря, сообщил глава Департамента государственной ветеринарии Кыргызстана Жаныбек Султанов.

На встрече делегации КР с главой комитета ветеринарного контроля и надзора Казахстана Нигматом Жакупбаевым, проходившей в Астане, кыргызская сторона выразила просьбу о снятии запрета на ввоз в соседнюю страну переработанной молочной продукции. Однако представители Казахстана, сославшись на требования Таможенного союза и Международного эпизоотического бюро (МЭБ), ввоз кыргызской молочки на свою территорию не разрешили.

В кодексе МЭБ говорится, что эпизоотическая ситуация должна сохраняться в течение 6 месяцев, а так как Кыргызстан является членом этой организации, то этой норме приходится подчиняться. В нашей республике, по словам Ж.Султанова, последний карантин был снят только неделю назад.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново