17.09.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Об этом заявил ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства Евгений Аман.

Оказалось, фермеры экономят деньги на страховании, сообщается в репортаже Седьмого канала. В Министерстве сельского хозяйства не исключают, что в ближайшее время в Казахстане введут абсолютно новую концепцию страхования сельхозпроизводителей. В качестве примера чиновники Министерства сельского хозяйства рассматривают опыт Канады, США и Австралии.

«Продолжать или терпеть эту ситуацию нельзя. Это понимают и аграрии, вместе с тем это и их вина. Есть крупные аграрии, которые гарантированно обеспечивают выплаты, но там выше страховые взносы, и не все туда охотно идут. Но когда наступает страховой случай, все уповают на государство», - отметил Е. Аман.

Напомним, фермеры Актюбинской области накануне обратились в СМИ за помощью. Руководители крестьянских хозяйств уверяли, из-за небывалой засухи они терпят колоссальные убытки. Аномальный зной, стоявший в регионе этим летом, уничтожил треть урожая. Крестьяне жаловались, что не могут получить положенную страховку.

Как ранее сообщалось, по официальной информации МСХ, количество списанных по республике угодий на 5 сентября составляет 776 400 га.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3