17.09.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Об этом заявил ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства Евгений Аман.

Оказалось, фермеры экономят деньги на страховании, сообщается в репортаже Седьмого канала. В Министерстве сельского хозяйства не исключают, что в ближайшее время в Казахстане введут абсолютно новую концепцию страхования сельхозпроизводителей. В качестве примера чиновники Министерства сельского хозяйства рассматривают опыт Канады, США и Австралии.

«Продолжать или терпеть эту ситуацию нельзя. Это понимают и аграрии, вместе с тем это и их вина. Есть крупные аграрии, которые гарантированно обеспечивают выплаты, но там выше страховые взносы, и не все туда охотно идут. Но когда наступает страховой случай, все уповают на государство», - отметил Е. Аман.

Напомним, фермеры Актюбинской области накануне обратились в СМИ за помощью. Руководители крестьянских хозяйств уверяли, из-за небывалой засухи они терпят колоссальные убытки. Аномальный зной, стоявший в регионе этим летом, уничтожил треть урожая. Крестьяне жаловались, что не могут получить положенную страховку.

Как ранее сообщалось, по официальной информации МСХ, количество списанных по республике угодий на 5 сентября составляет 776 400 га.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2